Что делать, если ЖЖ не работает? - фотоблог о путешествиях

Что делать, если ЖЖ не работает?

Эта запись относится к моему Живому Журналу

Периодически у ЖЖ происходят сбои в работе, и сервис на некоторое время становится недоступным. Причины такие сбоев — самые разные. Например, последний раз случились серьезные проблемы с двумя так называемыми кластерами, из-за которых пришлось восстанавливать контент части блоггеров из резервных кластеров-клонов. Многие, даже самые лояльные пользователи, начали беспокоиться. Что можно и нужно в таких случаях делать "пишущим" блоггерам? Удаляться из ЖЖ, переходить на другие платформы? — Конечно же нет. Нужно просто дождаться пока всё восстановят. Как вы относитесь к подобным сбоям?

Я предпочитаю иметь резервную копию всех своих записей на стэндалоне — сайте www.gavailer.ru. Если по каким-то причинам ЖЖ не будет доступен, на сайте всегда можно найти любой мой фоторепортаж. Добро пожаловать! А вообще, все записи в "Познавательных путешествиях" изначально рождаются именно там. Я уже рассказывал, как можно поставить "копирайт" на фотографии. Сегодня я хочу показать, как выглядит с технической стороны мой процесс публикации постов.




Сайт www.gavailer.ru появился примерно за год до того, как я стал писать в ЖЖ. Его основной функционал был создан в начале 2009 года. Он работает на собственной CMS, разработанной под мои нужды. Периодически дорабатывается, если меня что-то перестает устраивать.

Так выглядит главная страница.

2


Бэк-энд сайта:

3


Любой фоторепортаж начинается с фотографий. Я не пользуюсь фотохостингами, все изображения в блоге я храню у себя на сервере, что очень удобно. Первым делом фотографии обрабатываются и размещаются на сайт через специальный раздел.

Создаю новую группу изображений.

4


И загружаю приготовленные для поста фотографии.

5


Перехожу к созданию новой записи.

6


По мере написания поста я добавляю код изображений (см. фото 5).

7


Нумерую картинки обычно в самом конце, просто добавив по порядку цифры справа от кода каждой фотографии. Устанавливаю теги, ставлю дату публикации. Всё, пост для сайта готов, сохраняю его. Теперь его нужно разместить в ЖЖ. Для этого есть специальный раздел "Кросспостинг в ЖЖ":

8


В нем я добавляю спец. теги, вроде "ката", меняю ссылки на жежешные и т. д. Для удобства основные шаблоны кода у меня всегда под рукой. Здесь же я добавляю код лайков и кнопки "Я на других сайтах" (просто копирую и вставляю шаблон).

Если кому-то пригодится (многие уже используют), вот код для кнопок. Нужно только изменить имена аккаунтов на свои.

Я на других сайтах:
          




Вот и всё. Теперь осталось открыть ЖЖ и скопировать новую запись (через "HTML-редактор"). В итоге, у меня на сайте хранятся оба варианта постов (для сайта и копия для ЖЖ). Многие мелочи и тонкости, чтобы не перегружать запись, упустил. Если есть вопросы, задавайте в комментариях.

Ну, и, если ЖЖ не работает, то добро пожаловать на www.gavailer.ru!


Что делать, если ЖЖ выдаёт ошибку и не работает?
— Не паниковать и просто ждать решения проблемы
— Наконец-то поработать/погулять/почитать книгу
— Наконец-то уделить время родным/близким/детям/друзьям
— "Понять и простить"
— Паниковать и поливать грязью администрацию ЖЖ
— Задуматься о создании блога в другом месте
— Незамедлительно перебраться в Фэйсбук/Гугл+/Вконтакте
— Свой вариант в комментариях






Все мои путешествия начинаются с поиска авиабилетов и сранения цен на отели
Оставить отзыв, задать вопрос, поставить лайк
комментарии