Лондон при короле Чарльзе III (до коронации)




Лондон уже не тот при короле Карле III (Чарльзе III). Фиш-энд-чипс уже не те, атмосфера в городе уже не та, дожди не те, люди стали грустнее, белки в парке St. James’s Park перед Букингемским дворцом — голоднее. Ну а если серьезно, Лондон сильно не изменился со времени моего последнего визита в 2019 году. Единственное, что изменилось: появились новые небоскребы в Лондонском Сити. Лондон классный, по городу можно гулять бесконечно, кругом история. В один день прошел больше 30 тысяч шагов.

Справа: район Лондонский "Сити". Престижный статус "сити" в Великобритании предоставляется избранным муниципальным образованиям британским монархом.
Слева: Сити-холл, где расположена резиденция Администрации Большого Лондона. Находится недалеко от Тауэрского моста.

2


По всей видимости, Лондон очень удобный город для велосипедистов.

3


Уже 4 раз в Лондоне и всё равно продолжаю фотографировать даблдеккеры Routemaster.

4


В Лондоне есть толерантные светофоры (подобные видел в австрийском Линце).

5


Обычно на европейских железнодорожных вокзалах весят большие табло, на которых поезда указываются в отдельных строчках. Информационные мониторы в Англии — вертикальные "в столбик". Сначала ничего не понятно, а потом понимаешь, что это решение — просто гениальное! Намного больше информации можно поместить на вертикальный монитор, например, указать станции, через которые едет поезд.

6


В супермаркете.

7


У собора Святого Павла.

8


Улица перекрыта, ведутся строительные работы.

9


Такси, подобно красным двухэтажным автобусам является неотъемлемой частью Лондона. Электро TX eCity aka "Black Cab".

10


Британцы идут на работу.

11

12


Британцы на работе.

13

14


А после работы в паб?

15


У Букингемского дворца. Одним из интересных фактов о Букингемском дворце является то, что в нем есть собственное почтовое отделение, которое обрабатывает всю почту, отправляемую во дворец и из него. Почтовое отделение расположено на цокольном этаже дворца и имеет свой собственный персонал и специальный почтовый штемпель. Это позволяет членам королевской семьи получать и отправлять почту, не обращаясь к государственной почтовой системе, что обеспечивает их конфиденциальность и безопасность. Кроме того, почтовое отделение Букингемского дворца предлагает специальную услугу по доставке срочной почты, которая доставляется вручную адресату на территории дворца.

16


Гвардейцы Букингемского дворца зимой носят специальную форму из шерсти. Шапки из медвежьей шкуры "bearskin", которые являются отличительной особенностью формы гвардейцев, изготавливаются из меха канадских черных медведей и могут весить до 4 кг.

17


Здание "Конной гвардии". Оригинальное здание было построено в 1664 году на месте, где с XVI века проводились рыцарские турниры. "Современное здание" было возведено с 1751 по 1753 годы.

18


У Вестминстерского аббатства. Здесь проходили все английские коронации с 1066 года, включая коронацию королевы Елизаветы II в 1953 году. Оно также является местом последнего упокоения многих известных личностей, включая королей и королев, знаменитых писателей и учёных, таких как Чарльз Диккенс, Исаак Ньютон, Чарльз Дарвин.

19


У Биг Бена. Только гражданам Великобритании разрешено посещать внутреннюю часть исторической часовой башни (к сожалению).

20

21

22


В галерее модернистского и современного искусства Тейт (англ. Tate Modern).

23


На Пикадилли-сёркус (англ. Piccadilly Circus). "Circus" в данном случае - это не цирк, а круг. Традиционно словом "Circus" обозначали общественное пространство круглой или овальной формы, где проводились различные мероприятия. В данном случае ресь идет площади и транспортная развязке.

24


Прохожие.

25

26

27

28

29


Еще фотографии Лондона.

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

46

47

48

49

50

51


В следующей записи покажу фотографии из Лондонского Тауэра.
  • ← Предыдущая запись

    Брайтон в лицах или Побывать на анлийском Брайтон-Бич

    Что-то особенного интересного в Брайтене я для себя не нашел. Там есть старенький (как я понял, особенно никому не нужный) пирс длиной 525 метров, построенный в 1899 году. На пирсе расположен центр развлечений с каруселями и игровыми автоматами.
  • Следующая запись →

    Лондонский Тауэр и платформа 9¾

    С Тауэрами в Лондоне можно запутаться. Есть Лондонский Тауэр, есть Тауэр Бридж, есть Лондон Бридж, есть Лондон Бридж Стэйшн, который находится рядом с Тоуэр Бридж и Лондон Бридж. Вкратце, Тауэр (или Лондонский Тауэр)...


Все мои путешествия начинаются со сранения цен на отели
Оставить отзыв, задать вопрос, поставить лайк