Хемниц — город Карла Маркса




Хемниц, он же Кемниц, он же некогда Карл-Маркс-Штадт — на мой взгляд самый советско-социалистический город Германии. Кто бы мог подумать. Муниципальный флаг Хемница — точная копия украинскому. Кто бы мог подумать. В городе до сих пор стоит второй по величине в мире архаичный памятник — памятник Карлу Марксу. Кто бы мог подумать. За памятником — большими буквами лозунг, который впервые был высказан Карлом-Марксом в "Манифесте коммунистической партии", "Пролетарии всех стран объединяйтесь!". Кто бы мог подумать. Перенесемся в прошлое?

2

3

4


Самое большое в мире скульптурное изваяние головы находится в Улан-Удэ — памятник Ленину (был там в конце девяностых).

5
Сергей Тарасенко


Второй по величене расположен в Хемнице — памятник Карлу Марксу. 7 метров, 40 тонн пластика.

6


Скульптором был друг Хонеккера Лев Кербель. Он же был соавтором проекта "Мемориал павшим советским воинам в Тиргартене", который находится в Берлине около Бранденбургских ворот.

7
Bundesarchiv


"Карри-шеф"

8


День города в Хемнице.

9

10

11


Еще фотографии.

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24
Отредактированно:
  • ← Предыдущая запись

    Где находится шоколадная комната?

    Шоколадная комната в Вильнюсе весит 300 кг. 420 килограмм сладкого лакомства ушло на создание комнаты в Калининграде. Для создания комнаты в одном из торговых центров Минска потребовалось около 600 килограмм шоколада. А где находится шоколадная комната, созданная из 1400 кг шоколада и 300 кг марципана?
  • Следующая запись →

    Эрфурт — центр Тюрингии

    Со стороны автобана A4 в некогда восточногерманской зоне под Йеной и Эрфуртом видна многочисленная панельная застройка. Даже и не подумаешь, что в Эрфурте, столице и самом крупном городе федеральной земли Тюрингии, можно найти что-то привлекательное.
Оставить отзыв, задать вопрос, поставить лайк
комментарии