Лучшие уголки Саксонии




Свободное государство Саксония (нем. Freistaat Sachsen) — одна из 16 федеральных земель Германии. Саксония расположена на востоке страны, граничит с Польшей и Чехией и располагает просто сказочным выбором мест для посещения. В июле этого года за одну неделю на машине я проехал по лучшим уголкам этой земли: погулял по Дрездену, исследовал несколько вершин Саксонской Швейцарии, заехал в несколько маленьких саксонских городков, посетил Лейпциг, съездил в парк гигантских экскаваторов и поднялся на Памятник битве народов.

Карта всех городов в Саксонии, которые я посетил за всё время (другие карты и подробные цифры по моим путешествиям можно найти на сайте www.gavailer.ru).




Дрезден. Много фотографий из столицы Саксонии уже было здесь: Архитектура, галерея и парад в Дрездене, Прогулка по Дрездену.

3

4

5

6


Саксонская Швейцария. Про этот национальный парк было здесь: Саксонская Швейцария.

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18


По дороге из Дрездена в Лейпциг заехал в два городка: Дёбельн (нем. Döbeln) и Гримма (нем. Grimma).

19

20


В одном из них заглянул в среднюю школу.

21

22

23


Эра добычи бурого уголя под Лейпцигом и в целом в Германии завершилась после объединения Германии в начале 90-ых годов. Под Лейпцигом на территории города Гросспёзна, был создан парк-музей под открытым небом (нем. Bergbau-Technik-Park), где можно увидеть гигантские экскаваторы середины восьмидесятых годов.

24

25

26

27

28

29

30

31

32


Во второй раз поднялся на Памятник битве народов (нем. Völkerschlachtdenkmal). Ещё фотографии здесь: Лейпциг. Город и памятник Битве народов

33

34

35


Лейпциг в этот раз очень понравился. Город развивается очень динамично и заряжает энергией. Город становится всё более комфортным и удобным для жизни.

36

37

38

39

40

41


Мемориал Холокосту в Лейпциге.

42


В ГДР смертная казнь прекратила своё действие в 1987 году. С 1949 по 1981 год смертную казнь попапло 166 человек. В Лейпциге они приводилась в действие в этом здании.

43


Светофорный человечек в ГДР считается одним из самых любимых символов Восточной Германии. Здесь встретился женский вариант.

44


Город Лейпциг расцвел в свое время благодаря городской товарной бирже, известной на весь мир. В историческом центре города можно найти очень красивое барочное здание. Это и есть Старая биржа (нем. Alte Börse).

45


Приезжайте в Саксанию!


Что ещё посмотеть в Саксонии?
Культовые Трабанты и Цвиккау
Охотничий замок и кирпичный виадук в Саксонии
Роскошный фарфор Мейсенской мануфактуры
Гёрлиц — самый восточный город Германии
Где в Германии живут лужичане?
Устрашающий символ тотального контроля в ГДР
Хемниц — город Карла Маркса
  • ← Предыдущая запись

    На каноэ по каналам Шпреевальда

    В 100 километрах от Берлина расположен уникальный для Европы природный заповедник Шпреевальд (нем. Spreewald). Как и весь ландшафт земли Бранденбург, культурный ландшафт Шпреевальда был сформирован в ледниковый период.
Оставить отзыв, задать вопрос, поставить лайк
комментарии


cashadvancedpayday