Где находится шоколадная комната?




Шоколадная комната в Вильнюсе весит 300 кг. 420 килограмм сладкого лакомства ушло на создание комнаты в Калининграде. Для создания комнаты в одном из торговых центров Минска потребовалось около 600 килограмм шоколада. А где находится шоколадная комната, созданная из 1400 кг шоколада и 300 кг марципана? В Германии! Где именно? Читайте ниже.

Она расположена в восточногерманском городе Галле в музее самой старой кондитерской фабрики страны — Халлорен (нем. Halloren, Галлорен).




Шоколадная фабрика была основана Фридрихом Августом Мите (riedrich August Miethe) в 1804 году. Известна стала благодаря шоколадным конфетам Миньона (нем. Mignon).

3


Разные названия компании в разные годы: Friedrich David & Söhne, David Söhne AG. В 1933 году из-за гонений на евреев слово "Давид" пришлось убрать и компания называлась Mignon Schokoladenwerke AG.

4


Во время войны производство было остановлено и помещения фабрики были использованы под создание крыльев для военных самолетов. С 1952 года появилось название "Halloren".

5


Фабричная продажа.

6


Шоколадные формы 19 века.

7


Книга рецептов.

8


Оригинальное шрифтовое написание названия торговой марки.

9


Самые известные конфеты фабрики — шоколадные шарики Халлорен (нем. Halloren Kugeln).

10


Сравнение количества кугелей с весом.

11


В выходные конвейер стоит.

12

13

14


А вот и шоколадная комната.

15

16

17

18

19


Шоколадные части тела.

20


Как производят шоколад я рассказал полтора года назад, поэтому дальше только фотографии.

21

22

23

24

25

26


Фабрика, музей и шоколадная комната расположены по адресу: Bahnhofsplatz 1, 06112 Halle (Saale).

27
Отредактированно:
  • ← Предыдущая запись

    Восточногерманский Галле

    В одной из самых бедных земель Германии Саксонии-Анхальт, бывшей Восточной Германии, есть крупный город под названием Халле (по-русски будет читаться как Галле, из-за замены немецкой Х на Г, как Хитлер – Гитлер, Хамбург – Гамбург и т. д.). Так как Галле лежит на реке Заале, почти всегда к названию добавляют Заале — Галле на Заале (нем. Halle an der Saale).
  • Следующая запись →

    Хемниц — город Карла Маркса

    Хемниц, он же Кемниц, он же некогда Карл-Маркс-Штадт — на мой взгляд самый советско-социалистический город Германии. Кто бы мог подумать. Муниципальный флаг Хемница — точная копия украинскому. Кто бы мог подумать. В городе до сих пор стоит второй по величине в мире архаичный памятник — памятник Карлу Марксу.
Оставить отзыв, задать вопрос, поставить лайк
комментарии