Гёрлиц — самый восточный город Германии




Самым восточным городом Германии является Гёрлиц (Görlitz). Гёрлиц также как и Котбус с Бауценом расположен на территории Лужицы. Польская сторона некогда единого города называется Згожелец (Zgorzelec). Гёрлиц не был разбомблен во время Второй мировой, поэтому центр города великолепно сохранился. Практически каждый дом - архитектурный памятник. Неофициально Гёрлиц даже считается городом с самым большим по площади скоплением памятников в Германии.

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18
Отредактированно:
  • ← Предыдущая запись

    Где в Германии живут лужичане?

    Лужичане - это западнославянский народ, также называемый лужицкими сербами. У них есть и свой язык, и своя культура. Наряду с фризами, цыганами и датчанами, они являются официально признанным национальным меньшинством в стране. Лужичане проживают в так нызваемой Верхней Лужице...
  • Следующая запись →

    Увидеть Берлин с вертолета

    Я запоминаю города по виду сверху, по скайлайну или по панораме со стороны. Куда бы я не приехал, я стараюсь подняться повыше, чтобы насладиться и закрепить в памяти облик города. Это может быть крыша, смотровая площадка, городская возвышенность, небоскреб или телебашня.
Оставить отзыв, задать вопрос, поставить лайк
комментарии