Где в Германии живут лужичане?




Лужичане - это западнославянский народ, также называемый лужицкими сербами. У них есть и свой язык, и своя культура. Наряду с фризами, цыганами и датчанами, они являются официально признанным национальным меньшинством в стране. Лужичане проживают в так нызваемой Верхней Лужице (в земле Саксония) с центром в городе Баутцен и Нижней Лужице (в земле Бранденбург) с центром в городе Котбус. Именно туда и отправляемся.

Котбус (Cottbus).

2

3

4

5

6

7

8

9


Котбус находится не так далеко от Польши. Названия улиц дублируются.

10

11

12

13

14

15

16

17


Котбус расположен на территории бывшего ГДР. Обнаружился памятник борцам и офицерам Красной Армии.

18


Между Котбусом и Баутценом на польской границе есть город Бад-Мускау (Bad Muskau), где находится Парк князя Пюклера (Fürst Pückler Park Bad Muskau). Благодаря площади в 545 гектаров, он является самым крупный английским ландшафтным парком в Центральной Европе. Кроме того он входит в список ЮНЕСКО.

19

20

21


Кроты?

22

23

24

25

26


Баутцен (Bautzen).

27

28

29

30

31
Отредактированно:
  • ← Предыдущая запись

    30 восхищающих видов на Берлин с воздушного шара

    Берлин с высоты можно увидеть с разных мест: с высотки Кольхоф-Тауэр на Потсдамской площади; c радиобашни, расположенной на территории международного выставочного комплекса; конечно же с телевышки - самой высокой башне Германии; с купола Рейхстага; со смотровой площадки Берлинского Собора...
  • Следующая запись →

    Гёрлиц — самый восточный город Германии

    Самым восточным городом Германии является Гёрлиц (Görlitz). Гёрлиц также как и Котбус с Бауценом расположен на территории Лужицы. Польская сторона некогда единого города называется Згожелец (Zgorzelec). Гёрлиц не был разбомблен во время Второй мировой, поэтому центр города великолепно сохранился.
Оставить отзыв, задать вопрос, поставить лайк
комментарии