Три разноликих чешских городка

Чешская земля славна не только Прагой. В Республике можно найти массу других интересных мест. В предыдущих частях я рассказал об индустриальной Остраве и упомянул об автомобильной Копршивнице. В этой записи я покажу три разноликих города: Микулов — одно из самых винных мест в Чехии, город Штрамберк с кондитерским шпециалитетом и бесконечно красивыми видами и Новы-Ичин — милый город шляп.




Первый городок — Микулов (чеш. Mikulov, нем. Nikolsburg). Он расположен на юго-востоке Чехии рядом с австрийской границей.

2


Наш гид по городу называл его магическим.

3

4

5


Он становится еще более магическим после употребления бурчака. Бурчак — это забродивший виноградный сок, промежуточный продукт на первых стадиях производства вина. Изготавливается, как правило, из белых сортов, содержит около 5% спирта.

6


Так как город Микулов с окрестностями принадлежит к одной из самых крупных винодельческих областей, является центром виноделия в Моравии, здесь на широкую ногу празднуется сбор винограда. Происходит это в сентябре.

7

8


Микулов знаменит также многочисленной еврейской общиной.

9


О дегустации вина я расскажу в одной из следующих записей. А это фотографии из погреба Микуловского замка (замок Дитрихштейнов, нем. Schloss Mikulov). Здесь расположена самая большая винная бочка (ёмкость) в Центральной Европе.

10


Здесь же есть небольшой музей.

11

12

13


Виды:

14

15


Едем дальше.

16

17


Между городами Брно (второй по величине город Чехии) и Остравой проехали Славков-у-Брна (прежнее название — Аустерлиц), место, где в 1805 году состоялась "битва трёх императоров" — Наполеона I, Франца II и Александра I. Битва под Аустерлицем завершилась поражением России и Австрии, а также ликвидацией 3-й антинаполеоновской коалиции.

18


Второй городок — Штрамберк (чеш. Štramberk). Запомнился тремя вещами: местным кондитерским изделием "Штрамберкскими ушки", башней "Труба" и великолепными видами на город.

19


Здесь живет меньше 3 500 тысяч человек. Встретились с мэром города.

20

21

22

23


Количество кондитерских "фабрик" (гаражей), в которых изготавливают штрамбергское лакомство, можно сосчитать по пальцам. Одна из них:

24

25


Вот они — Штрамберкские уши.

26


Башня "Труба" осталась от цитадели Штралленберг.

27

28


Свой окончательный облик приобрела в начале двадцатого века благодаря архитектору Камилю Гильберту.

29


Открывающиеся виды (360 гр.) с обзорной площадки на башне:

30

31

32

33

34

35

36


Третий городок — Новы-Ичин (чеш. Nový_Jičín, Нови-Йичин). Как и Штрамберк, Новы-Ичин расположен в Моравскосилезском крае Чехии.

37


С 16 века здесь ведется производство шляп.

38

39

40

41

42

43

44


В центре города расположена квадратная площадь, обрамленная старинными домами разных стилей.

45

46

47

48

49


В завершение несколько фотографий, снятых с колокольни здания администрации города.

50

51

52


Попасть на эту площадку можно только через кабинеты и коридоры ратхауза.

53


Такие вот три разноликих чешских города.

54


Следующий раз будет Польша. Покажу несколько фотографий Кракова и спустимся глубоко под землю в соляную шахту.
Отредактированно:
  • ← Предыдущая запись

    Музей Татра

    Недалеко от Остравы на востоке Чехии можно обнаружить небольшой промышленный город под названием Копршивнице (чеш. Kopřivnice). Он знаменит тем, что там расположен завод Татра. Этот чешский автопроизводитель, в свою очередь, известен своими грузовыми автомобилями.
  • Следующая запись →

    Польша. 125 метров под землей с бесплатным Wi-Fi

    В Польше под Краковом есть город под названием Величка. Уникален он своей подземной частью. Около девятисот лет в Величке добывалась каменная соль, и на сегодняшний день здесь сохранился гигантский шахтный комплекс подземных выработок. На девяти уровнях на глубине от 64 до 327 метров под землей находится...
Оставить отзыв, задать вопрос, поставить лайк
комментарии