Словакия. В горы! В Татры!

На пути из польского города Кракова, в котором, кстати, широко известное одноименное колбасное изделие считается далеко не лучшим видом, в словацкий город Кошице, который в 2013 году является европейской столицей культуры, лежали Татры. Татры — наивысшая часть Карпат, находящаяся в Словакии и Польше. На небольшой площади в пределах города Высоке Татры (словацк. Vysoké Tatry), состоящего из 15 частей, рельеф поверхности сменяется от подгорных лугов, хвойных лесов и ледниковых долин до крутых вершин и горных озер. Отправляемся в горы!




Наивысшая точка Татр — гора Герлаховский Штит (2655 м.), мы же были у подножия горы Ломницкий Штит (2632 м.).

2

3

4


Добраться наверх можно по канатной дороге, берущей начало в местечке Татранска Ломница (словацк. Tatranská Lomnica). Время подъема на уровень 1751 метр 20 минут.

5

6


Поехали.

7

8

9

10

11


Говорят, Татры отличное место для активного зимнего отдыха, горнолыжного спорта и горного туризма. Мы были в сентябре. Летние и межсезонные Татры также готовы предложить посетителям множество развлечений: от горного велосипеда, гольфа и конного спорта, до сплава по реке на деревянных плотах и параглайдинга.

Rocky Mountain-Lake (Skalnaté pleso) и обсерватория IAU 056.

12

13


Изумительно красивые виды, несмотря на сильный туман.

14

15

16

17

18

19

20

21


В следующей части будет еда и вино, не переключайтесь.
Отредактированно:
  • ← Предыдущая запись

    Польша. 125 метров под землей с бесплатным Wi-Fi

    В Польше под Краковом есть город под названием Величка. Уникален он своей подземной частью. Около девятисот лет в Величке добывалась каменная соль, и на сегодняшний день здесь сохранился гигантский шахтный комплекс подземных выработок. На девяти уровнях на глубине от 64 до 327 метров под землей находится...
  • Следующая запись →

    Питание в Евротуре

    В путешествиях и дороге бывает время на прием пищи. По вашим просьбам публикую не совсем обычный пост. Пост о том, что обычно остается за кадром и не входит в мои фотоистории: сытные супы, правильные стейки, нежирные судаки, пряная квашеная красная капуста, необычный паштет из коровьих щечек, яблочные штрудели и австрийские кайзершманы.
Оставить отзыв, задать вопрос, поставить лайк
комментарии