Венгрия. Шопрон и Будапешт

Десять ещё мало известных друг другу путешественников встретились в Венском аэропорте, сели в белоснежный автобус с трехлучевой звездой и отправились в познавательный тур по Европе.

Официально поездка по странам Вышеградской четверки (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша) стартовала и завершилась в радушной Венгрии. Все началось с малоизвестного провинциального городка Шопрона (венг. Sopron) на северо-западе страны, на границе с Австрией, а завершилось в столице — в Будапеште. Сегодня я покажу несколько фотофрагментов этих городов.




Исторический центр 60-тысячного провинциального Шопрона.

2


Вечером в Шопроне был праздник молодого вина. На главной площади у пожарной башни 12 века.

3

4


Любой праздник в Европе не обходится без горы сладостей.

5

6

7

8


Венгерский баумкухен из картофеля (если не ошибаюсь).

9

10


Вечерний Шопрон.

11


Шопрон утренний.

12

13


Early birds of Sopron.

14


Красивый городок.

15

16

17

18

19

20


Во дворах.

21

22


Детали.

23

24

25

26


А это уже столица.

27

28


Славный город Будапешт лежит на Дунае. Когда-то здесь было два города: Буда и Пешт.

29


Ночной город по-настоящему шикарен. Вообще, Будапешт на первый взгляд очень понравился. Долго в столице не были, второе впечатление пока не сформировалось. Обязательно нужно будет вернуться.

30

31

32

33

34

35


Десять друзей-путешественников сели в белоснежный автобус с трехлучевой звездой, с теплыми воспоминаниями, приятными впечатлениями о прошедшей поездке и с большой сердечной надеждой на новую встречу отправились в аэропорт Вены, домой...

...на самом деле это только начало!
Отредактированно:
  • ← Предыдущая запись

    Бундесвер или вооруженные силы Германии

    В то время, как ситуация с Сирией продолжает угрожающе обостряться, в центре Берлина у штаб-квартиры министерства обороны Германии появились военные, бронетранспортеры, системы Пэтриот, были расчехлены и приготовлены последние военные разработки Бундесвера и НАТО.
  • Следующая запись →

    Словакия. Столичные детали

    Каждый пытливый путешественник способен с первого же взгляда оценить интересность нового города по обилию мелких деталей. Бывает так, что, попадая куда-то, не можешь остановиться, бегаешь из улицы в улицу, с отменным любопытством ищешь и рассматриваешь разные мелочи, особенности городской среды. В Братиславе я был второй раз.
Оставить отзыв, задать вопрос, поставить лайк
комментарии