Питание в Евротуре
В путешествиях и дороге бывает время на прием пищи. По вашим просьбам публикую не совсем обычный пост. Пост о том, что обычно остается за кадром и не входит в мои фотоистории: сытные супы, правильные стейки, нежирные судаки, пряная квашеная красная капуста, необычный паштет из коровьих щечек, яблочные штрудели и австрийские кайзершманы... Итак, еда и дегустации в дороги.
Поехали.
Бутерброд и кофе.
2
Капустница с домашней колбасой, сушеными грибами и кислой сметаной (словацк. Kapustnica s domacou klobasou a so sušenými hríbmi zjemnená kyslou smotanou).
3
Утиная ножка с тущеной красной капустой, блинчиком и варениками с ветчиной (словацк. Kačacie stehienká s dusenou červenou kapustou, lokšou a so šunkovou knedlou).
4
Разливная кофола (Kofola Original) — чехословацкий безалкогольный газированный напиток. Очень хороший.
5
Бывает такая, но это уже не то.
6
Вода газированная с лимоном.
7
Свежие Штрамберкские ушки — чешское кондитерское изделие.
8
Чесночный словацкий суп в хлебе.
9
Латте макиато.
10
Шоколадный торт.
11
Жареный горный сыр под брусничным соусом (поль. Ser goralski grillowany pod owocami brusznicy)
12
Судак (поль. Sandacz smazony na masle i olowie z oliwek, na duszonych w smietanie porach podany)
13
Еще шоколадный торт.
14
Пивоварский говяжий гуляш (Чехия).
15
Яблочный штрудель.
16
Напиток.
17
Стейк в сливовом соусе и картофельное пюре.
18
Если не ошибаюсь, это был паштет из коровьих щечек.
19
Куриное филе, картофель, овощи.
20
Стейк.
21
Рыба.
22
Легкие гостиничные завтраки:
23
24
25
26
27
Еще супы:
28
29
30
31
Еще десерты:
32
33
34
35
36
37
Еще:
38
39
40
Дегустации — еще одна немаловажная часть поездки.
41
42
На дегустации моравских вин в чешском Микулове, в небольшом склепике. Руландское белое, Вельтлинское зеленое, Рислинг, Франковка, гранатовый Каберне Совиньон, сухое, полусухое, розовое...
43
Больше понравилось в Токае. Дегустация токайских вин в средневековом погребе с хозяином Tokay Macik Winery.
44
45
46
47
48
49
50
51
52
Поехали.
Бутерброд и кофе.
2
Капустница с домашней колбасой, сушеными грибами и кислой сметаной (словацк. Kapustnica s domacou klobasou a so sušenými hríbmi zjemnená kyslou smotanou).
3
Утиная ножка с тущеной красной капустой, блинчиком и варениками с ветчиной (словацк. Kačacie stehienká s dusenou červenou kapustou, lokšou a so šunkovou knedlou).
4
Разливная кофола (Kofola Original) — чехословацкий безалкогольный газированный напиток. Очень хороший.
5
Бывает такая, но это уже не то.
6
Вода газированная с лимоном.
7
Свежие Штрамберкские ушки — чешское кондитерское изделие.
8
Чесночный словацкий суп в хлебе.
9
Латте макиато.
10
Шоколадный торт.
11
Жареный горный сыр под брусничным соусом (поль. Ser goralski grillowany pod owocami brusznicy)
12
Судак (поль. Sandacz smazony na masle i olowie z oliwek, na duszonych w smietanie porach podany)
13
Еще шоколадный торт.
14
Пивоварский говяжий гуляш (Чехия).
15
Яблочный штрудель.
16
Напиток.
17
Стейк в сливовом соусе и картофельное пюре.
18
Если не ошибаюсь, это был паштет из коровьих щечек.
19
Куриное филе, картофель, овощи.
20
Стейк.
21
Рыба.
22
Легкие гостиничные завтраки:
23
24
25
26
27
Еще супы:
28
29
30
31
Еще десерты:
32
33
34
35
36
37
Еще:
38
39
40
Дегустации — еще одна немаловажная часть поездки.
41
42
На дегустации моравских вин в чешском Микулове, в небольшом склепике. Руландское белое, Вельтлинское зеленое, Рислинг, Франковка, гранатовый Каберне Совиньон, сухое, полусухое, розовое...
43
Больше понравилось в Токае. Дегустация токайских вин в средневековом погребе с хозяином Tokay Macik Winery.
44
45
46
47
48
49
50
51
52
Отредактированно:
Все записи из серии «По странам вышеградской четверки»
Часть 1. Венгрия. Шопрон и Будапешт
Часть 2. Словакия. Столичные детали
Часть 3. Чехия. Индустриальная Острава
Часть 4. Музей Татра
Часть 5. Три разноликих чешских городка
Часть 6. Польша. 125 метров под землей с бесплатным Wi-Fi
Часть 7. Словакия. В горы! В Татры!
Часть 8. Питание в Евротуре
Часть 9. Разновидные гостиницы в пути
Часть 10. Словацкая культурная столица
Часть 11. Австрия. Венский аэропорт