Австрия. Венский аэропорт

Путешествие по Венгрии, Словакии, Чехии и Польше началось с аэропорта в Австрии. Венский международный аэропорт "Вена-Швехат" (VIE) считается одним из лучших в Центральной и Восточной Европе, был построен как военный в конце тридцатых годов, в шестидесятых был построен один из терминалов, в семидесятых — вторая взлетно-посадочная полоса. Аэропорт является хабом для Austrian Airlines и Niki.

Я считаю, что каждый уважающий себя международный аэропорт обязан иметь смотровую площадку, открытую для посетителей. Во всех новых для меня аэропортах я стараюсь найти время на посещение такого места. В день прилета в венский аэропорт из-за сумки попасть на обзорную террасу не удалось, но у меня была еще одна возможность на обратном пути. Сегодня показываю, что из этого вышло...




Сначала несколько аэроснимков Вены.

2


Предыдущий раз в астрийской столицы был летом 2011.

3


Дворцовый комплекс Бельведер.

4


Приземлились.

5


Обратил внимание на рекламные боксы на ленточных транспортерах. Очень верный ход, я считаю.

6


А это уже со смотровой площадки.

7

8

9

10


Сопровождение израильского борта в Вене.

11

12


Airbus A319 Air Berlin.

13


Boeing 747‎ China Airlines.

14


Airbus A321 Niki. Niki — дочерняя компания Air Berlin, основатель - австрийский автогонщик, трехкратный чемпион мира Ники Лауда (Niki Lauda).

15

16


De Havilland Canada Dash 8 (DHC-8) Air Berlin.

17


Airbus A321 Iberia.

18


Аэрофлот.

19

20

21


На этом всё. Путешествие по странам вышеградской четверки подошло к концу. Примерно так выглядел весь маршрут:

22


Спасибо доброй Венгрии, токайской Словакии, шахтерской Чехии и соленой Польше.
Отредактированно:
  • ← Предыдущая запись

    Словацкая культурная столица

    Знакомьтесь, это город Кошице (словац. Košice). Это город на востоке Словакии. Это город, который в 2013 году вместе с Марсельем является культурной столицей Европы. Это город, который в двенадцатом веке был королевской резиденцией. Это город, который в четырнадцатом веке первый в Европе получил герб.
  • Следующая запись →

    Из Тайланда во Вьетнам наземным транспортом

    В Сиемреапе функционирует международный аэропорт (IATA: REP), поэтому попасть из Бангкока (Тайланд) в Сиемреап (Ангкор, Камбоджа) можно на самолете. Однако, ниже я буду рассматривать только варианты перемещения по земле. Участок Бангкок - Сиемреап можно разделить на два подучастка: до и после границы с Камбоджей.
Оставить отзыв, задать вопрос, поставить лайк
комментарии