Посетить завод и музей Эйрбас в Тулузе




В Тулузе расположена штаб-квартира Эйрбас, самого крупного европейского авиапроизводителя. Эйрбас была образована путем слияния нескольких европейских компаний в 1970 году с целью составления конкуренции американскому Боингу. Основные компоненты самолетов производятся и собираются на заводах в 4 странах: Франция, Германия, Великобритания и Испания. Список же всех поставщиков деталей и комплектующих включает более 30 стран. Кроме того, не так давно самолеты линейки А320 стали собираться в Китае и США.

Я уже был на заводе Аэйрбас в Гамбурге, видел, где производятся отдельные сегменты самолетов и их окраска. В этот раз я посетил авиазавод в Тулузе, где производится финальная сборка самого большого в мире пассажирского самолета А380, где расположены самые большие в мире сборочные цеха, где расположен авиационный музей Аэроскопия (Aeroscopia) и стоят два Конкорда, один из которых является самым первым сверхзвуковым прототипом.

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38
Отредактированно:
  • ← Предыдущая запись

    Балерманн или где на Майорке напиваются немцы

    В разгар сезона шумный пляжный бар Балерманн-6 (Balneario №6), который в этом году сменил свое название на Beach Club Six, превращается в место поломничества безудержных немцев, любителей народных шлягеров и дорвавшихся до алкоголя в отпуске. Вообще, на 6 километровом пляже в курортном поселении Платья-де-Пальма (кат. Platja de Palma, исп. Playa de Palma) 15 нумерованных баров. Как выглядит пляж в январе?
  • Следующая запись →

    Андорра — самый магический горный уголок Европы

    По площади эта страна не занимает последнего места в мире, но и не превышает размеров, например, Новосибирска или Праги. В этой стране одни из самых магических гор в Европе: они заколдовывают тишиной, притягивают и усыпляют. Превосходное место для жизни, для занятий спортом, для трекинга, для охоты, для спокойного и активного времяпрепровождения. В Андорре нельзя ограничиваться шоппингом, в Андорре нужно ехать в горы!
Оставить отзыв, задать вопрос, поставить лайк
комментарии