Мюльхайм, Билефельд и Оснабрюк




Непоказанными остались три города: Мюльхайм-на-Руре, Билефельд и Оснабрюк. Смотрим?


Город Мюльхайм-на-Руре (нем. Mülheim an der Ruhr) находится в Северном Рейне-Вестфалии, он милый и энергичный. Чувствуются, что муниципальные власти постарались, чтобы сделать жизнь мюльхаймовцев комфортной. Повсюду лавки, инсталляции и арт-проекты.

2

3

4

5

6

7


Недавно отреставрированная ратуша в Мюльхайме. В 2008 году чиновники планировали потратить на санирование исторического здания 36 миллионов евро. В итоге к 2013 году из-за "непредвиденных обстоятельств" и ошибок в планировании потратили на 12 миллионов больше.

8

9


Урна для сигарет.

10


Городские трамваи и остановка.

11

12


Следующий город — Оснабрюк (нем. Osnabrück). Он принадлежит земле Нижняя Саксония и также как и Мюльхайм относится к крупным городам с более чем 100 тыс. жителей.

13


Город с приятной старонемецкой архитектурой.

14

15

16


Для путешествующих на поезде рекомендую сразу ехать до станции Osnabrück Altstadt, а не до Osnabrück Hauptbahnhof.

17


В Валленхорсте (нем. Wallenhorst), одной из относящихся к Оснабрюку коммун также недавно и с размахом спустили деньги налогоплательщиков: "модернизировали" перекрестки, организовав на них кольцевое движение. 6 колец на 2 тысячи жителей - 10 миллионов евро + 10 тысяч на подсветку. Вероятно, поставили рекорд страны по количеству колец на площадь в полтора квадратных километра...

18


Вместо зебр — шахматный пешеходный сегмент дороги.

19


И в завершении две фотографии из большого и холмистого Билефельда.

20

21
Отредактированно:
  • ← Предыдущая запись

    Как производят сигары

    Нет-нет, что Вы, что Вы, я курю только сигары!, Курения сигары — это своего рода ритуал, наслаждение табачным ароматом, Истина в дыму, Сигара менее вредна, чем сигарета, - уверяют курильщики. А как производятся сигары?
  • Следующая запись →

    Трир — имперский город треверов

    С культурной стороны немецкий город Трир (нем. Trier) можно назвать музеем европейской архитектуры под открытым небом. Один из самых древних городов Европы дарит путешественникам возможность любоваться на архитектуру времен Римской империи и Ренессанса, романского стиля и готики, барокко и классицизма.
Оставить отзыв, задать вопрос, поставить лайк
комментарии