Дубровник — cъемочная площадка прошлого, настоящего и будущего




Дубровник — уникальный город. Во-первых, он невероятно стойкий. За последние десятилетия город пережил многочисленные бомбардировки и обстрелы, лесные пожары, наводнения и землетрясения. Во-вторых, он абсолютно универсальный в качестве съемочной площадки для фильмов. Там снимались фэнтезийный сериал "Игра престолов" (подобие средневековой Европы), восьмой эпизод космической саги "Звёздные войны" (будущее), фантастический телесериал "Изумрудный город". В-третьих, он очень аутентичный. Центр старого города окружен массивными стенами и плотно застроен, лежит на берегу Адриатического моря. По площади старый центр занимает не больше 1 квадратного километра. Полетели в Дубровник?


2


В самолетах Croatia Airlines (Хорватские авиалинии) угощают йогуртами.

3


Альпы.

4

5

6


Новая часть Дубровника.

7


Старый город за стенами.

8


Вид из гостиницы.

9

10

11


Городские стены, берущие исторический центр Дубровника в кольцо, были возведены еще в десятом столетии. Длина стен составляет около 2 километров, толщина - 6 метров, высота - 25 метров.

12


Из города на ближайшую возвышенность ведет канатная дорога. За 45 минут подняться можно и пешком.

13


Дорога очень каменистая. Желательно иметь хорошую обувь.

14

15


Виды открываются замечательнейшие.

16

17

18

19

20

21

22


Дубровник на ладони.

23

24


Ландшафты — смесь Тосканы и Черногории.

25


Дубровник последние годы является абсолютным туристическим магнитом. В пик сезона тысячи туристов рвутся попасть внутрь из-за чего зачастую случаются транспортные коллапсы. Парковок, стоянок и гаражей очень мало. Поэтому в Дубровник лучше не ехать на машине.

26

27


Отполированная до блеска мостовая.

28

29

30


Главная площадь.

31

32


Узкие улочки.

33

34


В Дубровнике очень много бездомных кошек.

35


Вечером.

36

37


Следующий раз покажу дома и виллы, которые в округе сдаются туристам.
Отредактированно:
  • ← Предыдущая запись

    Сколько стоит прогулка на гондоле в Венеции

    Если для посещения Сан-Марино, на мой взгляд, не стоит организовывать отдельную поездку, то ради Венеции стоит бросить всё и не колеблясь отправиться в путь! Каждый уголок города на воде заслуживает попадания в фотоальбом — это одно из самых фотогеничных и уникальных мест в мире! Едем на машине до вокзала Venezia-Mestre (материковой часть страны), покупаем билет на поезд за 2,50 € в оба конца и едем по трехкилометровому мосту Понто дела Либерта через Венецианскую лагуну к пункту назначения - вокзалу Санта-Лючия в Венеции!
  • Следующая запись →

    Дома и виллы в Хорватии

    Приморский регион на юге Хорватии набирает всё большую популярность среди туристов. Дубровник считается одним из самых трендовых городов в Европе. Бумит и бизнес по сдаче домов в аренду. Цены начинаются от 1000 евро в неделю за небольшой домик с несколькими комнатами до 5-6 тысяч за виллу с бассейном для нескольких семей. Ниже много фотографий домов близ Дубровника, в деревнях Орашац и Брсечине.
Оставить отзыв, задать вопрос, поставить лайк
комментарии