Сколько стоит прогулка на гондоле в Венеции




Если для посещения Сан-Марино, на мой взгляд, не стоит организовывать отдельную поездку, то ради Венеции стоит бросить всё и не колеблясь отправиться в путь! Каждый уголок города на воде заслуживает попадания в фотоальбом — это одно из самых фотогеничных и уникальных мест в мире! Едем на машине до вокзала Venezia-Mestre (материковой часть страны), покупаем билет на поезд за 2,50 € в оба конца и едем по трехкилометровому мосту Понто дела Либерта через Венецианскую лагуну к пункту назначения - вокзалу Санта-Лючия в Венеции!

2

3

4

5


Практически всю Венецию можно обойти пешком. Желательно с собой иметь навигатор или карту, чтобы не заблудиться.

6

7

8


Можно покататься на гондоле. О стоимости проката я расскажу в ниже.

9

10


Главная площадь города Сан-Марко (Piazza San Marco).

11

12

13

14

15


С 99-метровой колокольной башни, кампанилы собора Святого Марка (итал. Campanile di San Marco).

16

17

18

19

20


С открытками вышел конфуз. Купив несколько красивых открыток и марок, не обратили внимание на комментарий продавца, бросить открытки в черный почтовый ящик. И конечно бросили в самый стандартный ящик национальной почты.

21


Однако, оказывается в Венеции есть вторая система, которую используют для туристических открыток и писем. Будьте внимательны и бросайте в правильный ящик. Черные ящики выглядят так.

22


Ещё фотографии.

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37


Детали Венеции.

38

39

40

41

42

43

44

45


30-минутная прогулка на гондоле обойдется днем в 80, а ночью в 100 евро (до 6 человек). Об этом сообщают инфо-стенды. Но! Пробуйте торговаться и катайтесь дешевле.

46

47


Несмотря на всю красоту города с 1500-летней историей, мало кто из туристов задумывается о проблемах Венеции. За последние годы Венецию покинули более 10 тысяч жителей, им было слишком тяжело жить и обслуживать свои дома. Дорогостоящие квартиры выставляют на продажу, сотни дворцовых аппартаментов стоят пустыми. Кроме того, в самый разгар сезона, Венеция из-за выхлопных газов круизных лайнеров превращается в один из самых грязных городов в Европе. Если ничего не будет предпринято, ЮНЕСКО грозит вычеркнуть город на воде из своего перечня Всемирного Наследия.

Обязательно посетите Венецию!
Отредактированно:
  • ← Предыдущая запись

    Болонья — город аркад и галерей

    Аркадами называются непрерывные ряды равных по размерам арок, опирающихся на колонны или устои. Чаще всего они используются при сооружении открытых галерей, которые расположены вдоль фасада дома. Практически каждый дом в старой Болоньи имеет свою выразительную галерею и аркаду. Только представте себе: весь город целиком состоит из галерей с аркадами! Дождь не страшен - можно гулять по городу в любую погоду без зонта, в жаркие солнечные дни - прохладно и комфортно, площади зданий используются оптимально. Едем в Болонью!
  • Следующая запись →

    Дубровник — cъемочная площадка прошлого, настоящего и будущего

    Дубровник — уникальный город. Во-первых, он невероятно стойкий. За последние десятилетия город пережил многочисленные бомбардировки и обстрелы, лесные пожары, наводнения и землетрясения. Во-вторых, он абсолютно универсальный в качестве съемочной площадки для фильмов. Там снимались фэнтезийный сериал Игра престолов (подобие средневековой Европы), восьмой эпизод космической саги Звёздные войны (будущее), фантастический телесериал Изумрудный город. В-третьих, он очень аутентичный. Центр старого города окружен массивными стенами и плотно застроен, лежит на берегу Адриатического моря. По площади старый центр занимает не больше 1 квадратного километра. Полетели в Дубровник?
Оставить отзыв, задать вопрос, поставить лайк
комментарии