Как выглядит 1 миллион долларов




Функцию центрального банка в США выполняет Федеральный резерв (официальное название Федеральная резервная система, Federal Reserve System) или просто "Фед". В систему входит 12 резервных банков, один из которых расположен в Чикаго. К основным функциям относятся: поддержание баланса между общенациональными интересами и интересами коммерческих банков, эмиссия денег, обеспечение стабильности.

Гости Чикаго с "Федом" и историей американского доллара могут познакомиться, посетив музей Федерального резерва. Там же можно увидеть, как выглядит один миллион долларов, обменять бумажный доллар на непопулярную в Америке однодолларовую монету, узнать, как отличать поддельные банкноты от настоящих и на время стать главой американской Федеральной резервной системы.


Фед и музей находятся по адресу 230 South La salle Street.

2


Вход в музей конечно же бесплатный.

3

4

5

6


Банкнота в 10 тысяч американских долларов.

7


Крупнейший по номиналу федеральный резервный билет США в настоящее время - сто долларов.

8

9

10

11

12

13



А так выглядит миллион однодолларовыми купюрами.

14

15

16


Деньги для большинства современных людей — наиболее ценная вещь. Нельзя забывать о возможности прихода темного времени.

17

18

19


Всегда оставайтесь людьми.

20

21


Не в деньгах счастье?
Отредактированно:
  • ← Предыдущая запись

    Клауд-Гейт или чикагский «Боб»

    Самой любимой чикагской достопримечательностью у туристов по праву считается Клауд-Гейт (англ. Cloud Gate) в Миллениум парке. Большого чикагского Боба (The Bean), а именно так его прозвали за его форму, действительно нельзя не полюбить.
  • Следующая запись →

    Ночная красота Чикаго

    Будете в Чикаго, обязательно погуляйте по ночному городу. С наступлением темноты этот громаднейший город начинает пульсировать по-новому. Лично я следил за ярким преображением и сменой времени суток в течение 5 часов, находясь на главной чикагской высоте.
Оставить отзыв, задать вопрос, поставить лайк
комментарии