Центр Джона Хэнкока — вторая высота Чикаго




Второй высотой Чикаго после Уиллис-Тауэр является стоэтажный Центр Джона Хэнкока (англ. John Hancock Center, не путать с Башней Джона Хэнкока в Бостоне). К сожалению, несмотря на свою достойную высоту в 459 метров, Центр Джона Хэнкока никогда не был "№1 в мире" по какой-либо характеристике. Если только не считать факт, что ко времени постройки в конце 60-ых годов, он был самым высоким зданием в мире за пределами Нью-Йорка. На июнь 2015 это 4-ое по высоте здание в Чикаго и 8-ое в США. Поднимаемся наверх?

Небоскреб назван в честь государственного деятеля и героя борьбы за независимость США Джона Хэнкока.

2

3


Центр Джона Хэнкока по прозвищу "Большой Джон" (Big John) находится по адресу 94 875 N Michigan Avenue Chicago, IL 60611.

4


Скоростной лифт поднимается до уровня смотровой площадки (обсерватории с 360-градусным обзором) за 39 секунд.

5


Чтобы подняться пешком, нужно преодолеть 1632 ступеньки.

6


Виды, 360 градусов:

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19


Километровый Нэви-Пир (Navy Pier). Считается самым большим чикагским аттракционом в городе.

20


На расстоянии 2-х миль от берега в черте города расположено 5 водозаборных станции. Кстати, в Чикаго, благодаря озеру Мичиган никогда не было проблем с пресной водой.

21


Чикагский зоопарк.

22


Чикагские перекрестки.

23


Справа на фото одно из самых старых зданий в городе — водонапорная башня, построенная в 1869 году.

24


Стоимость входа на площадку — 19 долларов. Попасть наверх и насладиться видом можно и дешевле, воспользовавшись лайф-хаком от местных жителей: просто подняться в ресторан и купить напиток.

25


В следующей части разберемся с общественным транспортом в Чикаго.
Отредактированно:
  • ← Предыдущая запись

    Украинцы и структура Чикаго

    Если в Нью-Йорке славянским районом считается Брайтон-Бич, то в Чикаго это Украинская деревня. Поэтому, продолжая знакомство с Винди-сити, мы в первую очередь заглянем туда, и я коротко расскажу о переселении украинцев в Америку. Также в этой записи читайте о Великом чикагском пожаре, архитектуре, пространственной структуре и ориентировании в городе.
  • Следующая запись →

    Транспорт в Большом Чикаго

    Метрополитенский ареал Чикаго (Chicago metropolitan area) — это третья по величине городская агломерация в США с населением практически 10 миллионов человек. Каким-то образом, если не считать автотранспорт, люди должны передвигаться на территории 28 тысяч квадратных километров.
Оставить отзыв, задать вопрос, поставить лайк
комментарии