Клауд-Гейт или чикагский «Боб»




Самой любимой чикагской достопримечательностью у туристов по праву считается Клауд-Гейт (англ. Cloud Gate) в Миллениум парке. Большого чикагского "Боба" (The Bean), а именно так его прозвали за его форму, действительно нельзя не полюбить. Отполированные до зеркального блеска пластины нержавеющей стали и сформированные в скульптуру в виде капли ртути отражают всё вокруг и всегда по-разному. Удивительно фотогеничный объект! Хочется экспериментировать и найти свой уникальный ракурс. 10 метров в высоту, 20 метров в длину и 13 метров в ширину. 100 тонн, которые радуют жителей и гостей Чикаго! Смотрим другие ракурсы?

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13


Под "облачными вратами".

14

15

16


Отраженные на Клауд-Гейте огни вечернего города.

17

18

19


Скульптура впервые была представлена в 2004 и после доработки окончательно открыта в 2006 году.

20


В следующей записи покажу миллион долларов.
Отредактированно:
  • ← Предыдущая запись

    Транспорт в Большом Чикаго

    Метрополитенский ареал Чикаго (Chicago metropolitan area) — это третья по величине городская агломерация в США с населением практически 10 миллионов человек. Каким-то образом, если не считать автотранспорт, люди должны передвигаться на территории 28 тысяч квадратных километров.
  • Следующая запись →

    Как выглядит 1 миллион долларов

    Функцию центрального банка в США выполняет Федеральный резерв (официальное название Федеральная резервная система, Federal Reserve System) или просто Фед. В систему входит 12 резервных банков, один из которых расположен в Чикаго. К основным функциям относятся: поддержание баланса между общенациональными интересами...
Оставить отзыв, задать вопрос, поставить лайк
комментарии