Замок и спальный район Шверина




Шверин – это не один из российских городов, как можно было предположить, взглянув на заглавную фотографию. Шверин – это город, а точнее даже сказать столица земли Мекленбург-Передняя Померания в Германии.

Во времена ГДР в 60-ых годах прошлого столетия здесь порядочно распространилось Платтенбау - панельное домостроение. Ничего особенно не имею против этого типа домов, но в конце 60-ых даже были планы снести весь исторический центр и на его месте выстроить "современный" город. Денег к счастью не нашлось – планы не осуществились. В западной части Шверина поставили 136-метровую телебашню, с которой открываются душераздирающие виды на панельные здания.

Примечательны в Шверине озерный городской ландшафт и красивый Шверинский замок на Дворцовом острове. Посмотрим?


Дальше только фотографии.

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20
Отредактированно:
  • ← Предыдущая запись

    Ганзейский город-порт Висмар

    Висмар – один из самых успешных городов Ганзы. Чем он известен и привлекает к себе? Конечно же сакральной ганзейской архитектурой, расположением на берегу Балтийского моря и верфями, на которых строят одни из самых больших паромов в мире. Исторические центры Висмара и другого приморского города Штральзунд состоят под охраной ЮНЕСКО.
  • Следующая запись →

    Падение стены спустя 25 лет

    25 лет назад было исправлено одно из самых больших недоразумений двадцатого века — спустя долгих 28 лет существования была разрушена Берлинская стена. Коротко об истории 155 километровой границы, созданной вокруг Западной части Берлина. Сегодня хочу показать несколько фотографий, сделанных в начале ноября.
Оставить отзыв, задать вопрос, поставить лайк
комментарии