Как открывать пакетик с сахаром? - фотоблог о путешествиях

Как открывать пакетик с сахаром?

Вы когда-нибудь обращали внимание на то, как вы открываете пакетики с сахаром? Именно те, которые чаще всего подаются к чаю и кофе в транспорте, в гостиницах, в кафе и ресторанах. Не прямоугольной или квадратной формы, а удлинённые, которые также называют стиками. Если нет, то эта запись именно для вас. Я покажу способ, который придумал Бенджамин Эйзенштадт в конце пятидесятых годов прошлого века вместе с изобретением этих пакетиков.




Скорее всего вы расправляетесь с пакетиком сахара следующим образом: берёте стик за край, трясёте (или просто перемещаете сладкий порошок в одну сторону), отрываете верхний кончик и высыпаете содержимое в чашку.

2


На самом же деле американец Бенджамин Эйзенштадт (англ. Benjamin Eisenstadt), о котором я упомянул в самом начале, изобрёл сахарные стики для того, чтобы эти "проблемы" с открыванием пакетиков отпали. По его мнению намного удобнее, проще и в два раза быстрее просто надломить пакетик пополам и высыпать содержимое в чашку. Примерно вот так:

3

4


На практике этот способ действительно оказался удобнее. Попробуйте сами ;)


Читайте также отчёт о музея сахара.


А как вы открываете пакетики с сахаром?
— Я как отрывал(-а) кончик у пакетика, так и буду отрывать. Так удобнее.
— Я всегда отрывал(-а) кончик у пакетика, но теперь попробую ломать его пополам.
— Я отрывал(-а) кончик у пакетика, но потом узнал(-а) о способе изобретателя и теперь всегда ломаю его пополам.
— Я всегда ломал(-а) пакетик пополам.
— Я никогда не задумывался(-ась) над этим. По большому счёту мне всё равно.






Все мои путешествия начинаются с поиска авиабилетов и сранения цен на отели
Оставить отзыв, задать вопрос, поставить лайк
комментарии