Парад за легализацию наркотиков в Берлине

Я долго прикидывал и никак не мог решить, с какой стороны подойти к двум небольшим событиям, прошедшим в начале августа в толерантном и открытом для волеизъявления Берлине. Первое — это интернациональный фестиваль уличных театров и пантомимы "Берлин смеётся", второе — демонстрация за легализацию лёгких наркотиков в Германии. На основательную съёмку фестиваля, в котором приняло участие около двухсот артистов, и на сопровождение колонн активистов движений "За свободу марихуаны", у меня не было времени, поэтому я поснимал только некоторые отдельные сюжеты. Посмотрим?




Начну, пожалуй, со второго "события" — с парада за легализацию лёгких наркотиков. В Конституции Германии есть статья номер 8, по которой граждане Германии имеют право мирно и без оружия собираться на митинги, демонстрации и шествия. Вот сторонники разрешения каннабиса и пользуются своими конституционными правами. Закон — есть закон, никто никого разгонять не будет, несмотря на удивительную бредовость и утопичность идеи.

2


Началось шествие на Александрплатц, а завершилось, как я понял, у здания Рейхстага. Я присутствовал на подготовке и сборах.

3


Народ потихоньку подтягивался и организовывался. Приготовили плакаты с громкими лозунгами.

4

5

6


В городе даже тематические велорикшы разъезжают. Конечно же были и на этом мероприятии.

7


Примером для таких движений служат конечно же Нидерланды, известные своей решительной политикой в области употребления так называемых "лёгких" наркотиков. Я вообще, честно говоря, не понимаю, как можно делить наркотики на лёгкие или тяжёлые. Долговременное воздействие на организм, оказываемое, марихуаной или чем там ещё, неочевидно. Достаточно взглянуть на лицо девушки с заглавной фотографии.

8


Прибыл на мероприятие и фургон партии Пиратов. Да-да, есть и такая. Скажу дальше больше, на выборах, прошедших ровно неделю назад в берлинский парламент, Пиратам удалось преодолеть пятипроцентный барьер и войти в состав нового правительства. Пираты, которые сначала не воспринимались всерьёз, планируют по словам лидера партии "кардинально изменить политический ландшафт Германии". По всей видимости менять "ландшафт" они хотят с легализации наркотиков.

9


Ещё несколько фотографий.

10

11


А теперь покажу несколько фотографий с фестиваля, собственно, на который я и приехал изначально.

12


С одной стороны площади борются за свободы сомнительного вида люди, а с другой - смеются и радуются театральным представлениям дети.

13

14

15


Больше всех понравились зажигательные кенийцы.

16

17

18

19

20


Посмотрите, что вытворяют.

21

22

23
Отредактированно:
  • ← Предыдущая запись

    Снукер — английский бильярд

    Задавшись целью, в год знакомиться с несколькими новыми для меня видами спорта, весной я записался на снукер. Снукер — это одна...
  • Следующая запись →

    Просто Берлин

    У меня в архивах обнаружилась дюжина берлинских летних фотозарисовок, которые по отдельности никак не собрать в...
Оставить отзыв, задать вопрос, поставить лайк
комментарии