Роскошные дворцы и шницель в Вене

Погуляем по паркам роскошных дворцов Шёнбрунн и Бельведер, а ещё я расскажу, как готовится знаменитый Венский шницель.




Венская резиденция Габсбургов — барочный дворец Шёнбрунн (нем. Schloss Schönbrunn). Представители династии были правителями Австрийской и Священно-Римской империй, Венгрии и Чехии, Хорватии и Испании, даже Португалии, Мексики, Трансильвании, Тосканы и других государств. В общей сложности у престола одному из наиболее могущественных правящих домов Европы удалось пробыть более 650-и лет.

Шёнбрунн известен также своим огромным парком (кстати, в двух шагах от него располагалась наша гостиница), фонтанами, Глориеттой, старейшим зоопарком и пальмовой оранжереей.

2

3

4

5


Небольшой парковый павильон с колоннадой, венчающий возвышенность напротив дворца — Глориетта.

6


В самое разное время в Шёнбрунне жили, работали, отдыхали и развлекались императоры Фердинанд II, Леопольд I, Карл IV, герцогиня, королева и императрица Мария Терезия, Наполеон I, британские военные после Второй мировой войны и многие другие.

7

8


Сейчас дворец и парк, демонстрирующие власть и богатство Габсбургов, открыты для посещения. В следующую венскую поездку нужно будет обязательно посмотреть на многочисленные роскошные дворцовые комнаты и посетить зоопарк.

Теперь давайте перенесёмся в другую часть Вены, к дворцовому комплексу Бельведер. Внутри барочного дворца, летней резиденции полководца Священной Римской импери Евгения Савойского, сейчас располагается Австрийская галерея.

9

10

11

12

13

14

15


Обещал рассказать о знаменитом Венском шницеле. Рассказываю. Попробовать это блюдо мы отправились в не менее раскрученный знаменитый Фигльмюллер, ресторанчик в самом центре города.

16


Итак, что он из себя представляет: Венский шницель — это блюдо из телятины или свинины в панировке, по одной из версий произошедший от отбивной по-милански. Готовится он очень просто. Для того чтобы шницель получился большого размера, небольшой кусок мяса надрезается на две половинки и раскрывается "бабочкой". После этого шницель отбиваться до нужного диаметра (может даже превышать диаметр тарелки). Затем шницель обваливается в муке, обмакивается в яйцо и обваливается в панировочных сухарях. Остаётся только на очень короткое время окунуть в раскалённое масло. Всё, шницель готов. Приятного аппетита!

17


Сам шницель мне понравился (ещё бы, за 15 то евро), а вот ресторан — нет. Во-первых, сюда заглядывают одни туристы (при чём толпами), во-вторых обслуживание и сервис здесь средние. Это с потребительской точки зрения. А вот с точки зрения бизнеса и пиара — высший класс!

18


Вообще, австрийцы молодцы, умеют раскручивать различные блюда: например, Венский яблочный штрудель, который ничем не отличается от немецкого, или дорогущий кусочек шоколадного торта со смешным названием За́хер. Продают его в одноимённом отеле, который, на мой взгляд, совершенно не заслуживает внимания и посещения. Я бы советовал подыскивать места попроще (не в центре). И гастрономическое удовольствие получите, и спокойно посидите вдали от толп туристов.

В заключении хочу показать ещё несколько венских картинок.

18

19

20

21

22

23

24

25


На этом, собственно, и всё. Обязательно вернусь в Вену снова. Город мне очень понравился.

26



ДОБАВЛЕНО 21.11.2011

Из редакции кулинарного журнала «Просто&Вкусно» (Кишинёв, Молдова) прислали снимок одного из выпусков с моей фотографией.



Отредактированно:
  • ← Предыдущая запись

    Виды на Вену со 150 метров

    По венским улочкам мы погуляли в первой части, на Собор Святого Стефана мы поднялись во второй. В третьей части мы заглянули в ...
  • Следующая запись →

    Неоднозначная Братислава

    Визит в Братиславу — достойное украшение любого тура. Роскошные панорамы, величественные дворцы и костёлы..., очаровательные окрестности...
Оставить отзыв, задать вопрос, поставить лайк
комментарии