Виноградное

Рислинг принадлежит к тройке наиболее выдающихся классических белых сортов винограда. Он невероятно кислый, но именно эта черта и придаёт неповторимый окрас винам, полученным на его основе. Я не являюсь ценителем и знатоком вин, поэтому я не буду писать об исключительном аромате, вкусе и гармонии вина из Рислинга. Я не буду давать ему характеристику, говорить о его изысканности и тонкости, я просто покажу, как растёт сам виноград.




Дело было в Гайзенхайме (Гессен, Райнгау-Таунус, около Рейна) в самом конце августа. Давайте заберёмся на небольшой склон и посмотрим на раскинувшийся виноградник.

2

3


Германия как раз и является родиной Рислинга. Умеренный климат и не слишком плодородные земли обеспечивают плодам долгое созревание, что даёт возможность максимально сконцентрировать минеральные вещества в ягодах.

4

5

6


Так и хочется лечь под лозой, забыть о проблемах и накушаться вдоволь винограда. Ан нет, не получится. Виноград же очень кислый. Такой, что даже передёргивает.

7


Здесь выращивают и тёмные сорта.

8

9

10

11

12

13

14

15
Отредактированно:
  • ← Предыдущая запись

    Хайдельберг по-быстрому

    К моему большому сожалению, на Хайдельберг (он же Гейдельберг), город, расположенный на стыке федеральных земель Гессен, Баден-Вюртем...
  • Следующая запись →

    Лондон. Классическое начало

    Начинаю давно обещанный отчёт о сентябрьской поездке в Соединённое Королевство, в удивительную и величественную страну, в которую...
Оставить отзыв, задать вопрос, поставить лайк
комментарии