Киль – прогулка по городу, Фишбрётхен и полярное сияние




Киль – портовый город на севере Германии, столица федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн. Он был первым городом в Германии, который я посетил в далеком 2005 году. В Киле я жил месяц с университетской группой, где мы посещали языковой летний курс.

Киль – отличный город для короткого посещения и прогулок. Здесь нужно обязательно попробовать местные Фишбрётхен. Фишбрётхен (Fischbrötchen) - это сэндвич с свежими морепродуктами (по сути рыба в булке), их можно попробовать во всех северных городах с выходом к морю. В Киле чаще всего их продают с селедкой или кильскими шпротами. Считается, что лучшие рыбные сэндвичи продают в ресторанчике Kombüse (Адрес: Blücherbrücke 11, Kiel); портовом киоске Goldfisch (Адрес: Soling 50, Kiel, 30 минут на автобусе из центра города), Moby (Адрес: Kiellinie 61, Kiel), где помимо прочих рыбных лакомств продают акулье мясо во фритюре с картошкой фри (не поддерживаю).

В день прибытия в городе проходило два больших мероприятия: турнир по Дартсу и футбольный матч. На улицах можно было встретить шумные группы людей в самых разных смешных костюмах. В итоге футбольная команда Шлезвиг-Гольштейна за очень долгое время вновь попала Бундеслигу.

За день до приезда в Киль практически по всей Германии можно было наблюдать полярное сияние. Поздно вечером мы пошли на фотоохоту. Однозначно своими глазами увидеть сияние не удалось, а вот камера смогла запечатлеть это невероятное явление.

В Киле нас ждал круизный лайнер "АИДА Луна" (AIDAluna), на котором мы отправились в очередное путешествие: Шетландские острова, Исландия, Шпицберген, Норвегия.

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26


Дисклеймер: я не связан с немецким оператором AIDA Cruises. Эта компания не является моим спонсором и не оказывала влияния на создание и содержание моих постов.
  • ← Предыдущая запись

    100 фотографий с круизного лайнера AIDAmar

    В качестве эпилога я покажу сотню фотографий, снятых на борту корабля AIDAmar во время моего полуторамесячного трансатлантического путешествия на Карибские острова. Без комментарией, просто моменты из незабываемой поездки...
  • Следующая запись →

    Один день на Шетландских островах (Леруик, Шоттландия)

    Во время круиза на лайнере AIDAluna мы побывали на Шетландских островах (Shetland Islands). Ранее они принадлежали Норвегии, но в 1468 году король Норвегии Кристиан I подарил их своему зятю, королю Шотландии Якову III из-за финансовых трудностей. Несмотря на то, что они теперь принадлежат Шотландии, здесь все еще чувствуется норвежское влияние.


Все мои путешествия начинаются со сранения цен на отели
Оставить отзыв, задать вопрос, поставить лайк
комментарии