Таллин — в поисках СССР




Эстонцы — просто молодцы! По ощущениям, в стране нет ненависти к России и больших претензий к периоду советской оккупации. Эстония (опять же по ощущениям) меньше оглядывается назад, не копается в трагической истории, а смотрит вперед и развивается.

Центр Таллина — абсолютная Европа в лучших традициях (это не Литва и Латвия). Эстонцы не боятся использовать русский язык. Еще нужно очень постараться, чтобы где-то найти следы Советского прошлого. Повсюду интересные детали и даже в плохую погоду хочется идти и изучать город. Таллин отличный, люди замечательные!

2


В Таллине маленький, но очень уютный аэропорт с тематическими зонами у выходов на посадку: тренажерный зал, библиотека, детская площадка. Очень здорово!

3

4

5


В старом городе на улицах то и дело встречаются чучела жителей из разных времен.

6

7


Лавка.

8


Мусорные урны на столбах.

9

10

11

12


Европа-Европой!

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27


Посольство России.

28


Наткнулся на первый след СССР.

29


Трамвай, произведенный в бывшей Чехословакии.

30


Табличка номеров автобусов на столбе очень советская.

31

32

33

34


Эстонцы — просто молодцы!
Отредактированно:
  • ← Предыдущая запись

    Тюрьма КГБ в Вильнюсе

    В Вильнюсе есть место, которое литовский народ ассоциирует с трагическим периодом советской окупации (на сколько этот период в 50 лет был трагическим — не мне судить). Это место — бывшая тюрьма Комитета государственной безопасности СССР, оно же — музей жертв геноцида.
  • Следующая запись →

    Где я жил в Таллине: Hotel St. Petersbourg 5*

    В Таллине я жил в старейшем отеле Эстонии — гостинице Санкт-Петербург, ранее известный как Отель Ратаскаэву. Здание, изначально построенное в 14 веке, было переделано под отель в 1850 году. В советский период оно использовалось для размещения чиновников и государственных деятелей. Одним из почетных гостей в свое время был Брежнев. Сегодня это пятизвездочный отель, расположенный в самом центре исторического Таллина.
Оставить отзыв, задать вопрос, поставить лайк
комментарии