Монголия с высоты или как меня чуть не ограбили в Улан-Баторе - фотоблог о путешествиях

Монголия с высоты или как меня чуть не ограбили в Улан-Баторе




В первой части мы погуляли по центральным улицам Улан-Батора. Во второй части мы поднимаемся к Памятнику советским солдатам и посмотрим на монгольские ландшафты с высоты.

2


Памятник боевой дружбе советских и монгольских войск находится на горе Зайсан. Гора Зайсан — это отдельно стоящая вершина в южной части Улан-Батора, на левом берегу р. Туул.

3


Память о советских воинах вечна как солнце в небе, священна как огонь на земле.

4

5


Т-34.

6


К памятнику ведет лестница.

7


Уже рано утром, где-то на середине подъема, встретил продавца монгольских сувениров. Он продавал картины на коже, изделия из войлока и амулеты. По сути очень дешево. К сожалению, у него совсем не было сдачи, а меня не было мелких купюр. Хотя бы сделал фотографию.

8


У подножия памятника встретил двух молодцов, которые кое-как говорили по-английски и не говорили по-русски. Они так радовались, что я их сфотографировал, что даже попозировали еще для одной фотографии. А потом они позвали меня прокатиться до другой возвышенности. Они стали уговаривать пойти с ними, обещали показать местные красоты. Я уже было уже согласился (тут они совсем подозрительно засеяли), но здравый смысл напомнил, что в моей только-только начавшейся трехнедельной поездке по Азии техника в рюкзаке на несколько тысяч евро скорее всего мне еще понадобится. Будем считать, что эти два товарища действительно искренне радовались и хотели показать округу.

9


"Первый памятник советским воинам, отдавшим жизнь за защиту революционных завоеваний монгольского народа от иностранных захватчиков, за свободу и независимость Монгольской Народной Республики, был воздвигнут в 1956 году.

Этот памятник имел форму Чоддин (одна из форм ступ, что означает по-тибетски святыня) и состоял из строительных структур, основанных на традиции крепостных ограждений 17 века."

Интересный факт: наверху около памятника была построена автостоянка на 9 парковочных мест. Именно столько, сколько было членов Политбюро МНРП.

Постановлением ЦК МНРП от 1968 года было решено переделать памятник в архитектурный комплекс. Проект был реализован в 1969-1971 гг.

10

11

12

13


Виды с горы на Улан-Батор.

14

15

16

17

18

19


И несколько видов с самолета.

20


В одном дворе стоит аж 4 юрты.

21

22

23


Следующий раз расскажу про один мой день в Пекине.


Все мои путешествия начинаются с поиска авиабилетов и сранения цен на отели
Оставить отзыв, задать вопрос, поставить лайк
лучшие цены
комментарии