Болонья — город аркад и галерей




Аркадами называются непрерывные ряды равных по размерам арок, опирающихся на колонны или устои. Чаще всего они используются при сооружении открытых галерей, которые расположены вдоль фасада дома. Практически каждый дом в старой Болонье имеет свою выразительную галерею и аркаду. Только представьте: весь город целиком состоит из галерей с аркадами! Дождь не страшен — можно гулять по городу в любую погоду без зонта, в жаркие солнечные дни — прохладно и комфортно, площади зданий используются оптимально. Едем в Болонью!

2

3

4

5

6

7

8


Почтовые ящики.

9


Соборы, базилики, церкви, капеллы.

10

11

12

13

14

15

16

17

18


Город окружен несколькими кольцами крепостных средневековых стен.

19


Сады Монтаньола (Parco della Montagnola) — самый старый парк Болоньи, расположенный на искусственном холме рядом с железнодорожным вокзалом.

20


Мраморная лестница, ведущая в парк (Scala della Montagnola).

21


Центральная площадь Пьяцца Маджоре.

22

23


Когда-то Болонья славилась своими каналами. В настоящее время один из оставшихся каналов можно найти на улице Пиелла (Via Piella 18).

24


В период с 12 по 13 века в городе оживленно строили башни. По некоторым источникам их было около 180. До сегодняшнего дня дошли около 20. Символом города являются падающие башни Азинелли и Гаризенда (Asinelli, Garisenda).

25


Поднимаемся наверх?

26

27

28

29

30

31


Обязательно посетите Болонью, очень красивый и своеобразный город.
Отредактированно:
  • ← Предыдущая запись

    Уличные рынки в Индии

    Министерство по туризму во избежание отравлений настоятельно не рекомендует что-либо покупать с уличных лотков. Впрочем, если увидеть в каких условиях готовится еда, желание само по себе быстро отпадет. Питаться рекомендуется только в ресторанах, ну и мыть руки нужно чаще обычного.
  • Следующая запись →

    Сколько стоит прогулка на гондоле в Венеции

    Если для посещения Сан-Марино, на мой взгляд, не стоит организовывать отдельную поездку, то ради Венеции стоит бросить всё и не колеблясь отправиться в путь! Каждый уголок города на воде заслуживает попадания в фотоальбом — это одно из самых фотогеничных и уникальных мест в мире! Едем на машине до вокзала Venezia-Mestre (материковой часть страны), покупаем билет на поезд за 2,50 € в оба конца и едем по трехкилометровому мосту Понто дела Либерта через Венецианскую лагуну к пункту назначения - вокзалу Санта-Лючия в Венеции!
Оставить отзыв, задать вопрос, поставить лайк
комментарии