Невероятная Индия. Дели - фотоблог о путешествиях

Невероятная Индия. Дели




Намаскар, Друзья! Вопреки хронологическому плану выхода моих постов, я начинаю серию отчетов о невероятной Индии, куда слетал с интернациональной делегацией журналистов по приглашению индийского правительства.

Ежегодно в день летнего солнцестояния, 21 июня, во всем мире проводится Международный день йоги. В Индии одним из центральных мероприятий в этот день является массовая йога-сессия с участием премьер-министра. Именно оно и было главной целью пресс-тура. Удалось ли мне сделать селфи с самим Нарендром Моди? — расскажу в следующей записи. В первой части покажу жаркий Дели. Поехали!

В Индии "намаскар" и "намасте" являются традиционной формой приветствия. В основу этих слов заложен глубокий смысл — признание человеком факта, что он является частью большего Целого. Это приветствие служит началом гармоничных взаимоотношений.

В аэропорту Дели меня встретили как важного гостя. По старой традиции мне преподнесли цветочную гирлянду - это такие нашейные ленты из живых цветов и листьев.

2


Прилетел из Франкфурта на Дримлайнере Эйр-Индия.

3


Для въезжающих в страну по электронной визе (e-Visa) в аэропорту Дели есть отдельные стойки. Отстояв длинную очередь для иностранцев с обычными визами, вы будете отправлены в другое место и потеряете время. Я быстро сориентировался, но, думаю, многие занимают очередь не там, где нужно. Будьте внимательны и ориентируйтесь на таблички.

4


В Дели меня и других членов большой делегации (50-60 человек), разместили в правительственной гостинице.

5

6

7

8


Ганеша — бог мудрости и благополучия.

9


Программа недельного тура была очень насыщена. 4 необычайно интересных города, 3 внутренних перелета, бесчисленное количество часов в автобусе, множество мероприятий. После легкого перерыва в гостинице, мы поехали смотреть город.

10


Ворота Индии (англ. India Gate), созданные по образу и подобию Триумфальной арки в Париже. По инициативе Индиры Ганди у подножия арки построена Могила Неизвестного Солдата и горит вечный огонь.

11


Еще один вечный огонь горит в мемориальном комплексе Радж Гхат (англ. Raj Ghat) в месте кремации Махатмы Ганди — идеолога движения за независимость Индии от Британии, человека, всегда выступающего за "мир без насилия".

Простота памятника символизирует скромную жизнь, которую прожил Махатма Ганди, а вечный огонь является символом вечности принципов лидера.

12


Несколько цитат Ганди, философа, пацифиста, духовного учителя Индии и всего мира:

Если ты хочешь перемену в будущем — стань этой переменой в настоящем.

"Нет", сказанное с глубокой убеждённостью, лучше, чем "Да", сказанное только для того, чтобы обрадовать или, хуже того, чтобы избежать проблем.

Принцип "око за око" сделает весь мир слепым.

Слабый никогда не прощает. Прощать — свойство сильного.

13


Посетители мемориала.

14

15

16

17

18


Махатма Ганди на здании штаб-квартиры полиции Дели.

19


Индусы — улыбчивые и очень приятные люди! Просто мимоходное селфи с пассажирами тук-тука.

А как индийские девушки покачивают головой из стороны в сторону — это вообще национальная особенность! Влюбляешься в этот язык тела с первого взгляда.

20


Про уличные рынки в Индии я отдельно расскажу в одной из следующих записей.

21

22

23

24


Тук-туки в Дели: зеленый низ, желтый верх.

25

26


Немного деталей города.

27

28

29

30

31

32


Индия — страна интересных лиц, эмоций, улыбок и необычных персонажей. Лица Индии я также покажу в одном из следующих репортажей.

33


Дели — потрясающе динамичный, насыщенный и харизматичный город.

34

35

36


В следующей записи — про йогу.


Все мои путешествия начинаются с поиска авиабилетов и сранения цен на отели
Оставить отзыв, задать вопрос, поставить лайк
лучшие цены
комментарии