Потрепанный зимний Белград




Зимний Белград, как и большинство столиц в старушке Европе, серый и невзрачный. К тому же, холодный, неухоженный и полный жуткого вида людей, похожих на беженцев. В общем и целом, оставляет смешанные впечатления. Белград только географически находиться в Европе, а сказать, что он является ею - пока нельзя. Та же Румыния, не так давно вошедшая в Евросоюз, по сравнению с Сербией продвинутая Европа. Впрочем, увидеть Белград своими глазами все-равно стоит. Сербы, впрочем, как и румыны, доброжелательны и гостеприимны. Я погулял по улицам, городской крепости, военному музею, попробовал плескавицу и на православное Рождество заглянул в главный храм страны.

Белград - столица некогда существовавшей Социалистической Федеративной Республики Югославия.

2

3

4

5

6


Трамвайные пути не в центре дороги, как обычно, а по разные стороны проезжей части.

7


Храм Святого Саввы (серб. Храм светог Саве). Считается самой большой церковью на Балканах и вторым по величине православным храмов в Европе.

8

9

10

11


Крепость Калемегдан или просто Белградская крепость (серб. Београдска тврђава) любима как жителями, так и гостями сербской столицы. На верхнем уровне есть смотровая площадка, с которой виден город и место слияния Дуная и Савы. Внутри есть Военный музей (Војни музеј), музей естественной истории (Природњачки музеј), национальная обсерватория (Народна опсерваторија), две церкви, а также Белградский зоопарк (Београдски зоолошки врт).

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27


Местами заброшенные и полуразрушенные здания времен бомбардировок 1999 года.

28

29

30


Распродажа санок!

31


Мотоклуб "Безбедность"

32


Еще фотографии.

33

34

35

36

37

38


Что съесть в Белграде? Конечно же плескавицу. Плескавица — это одно из национальных сербских блюд в виде плоской котлеты из разных сортов мяса, жареной на гриле, в булке с салатом. Популярно на всем балканском полуострове. Фотография где-то затерялась.
Отредактированно:
  • ← Предыдущая запись

    Фридрихштадт-паласт — самая большой театральной сцена

    Только представьте, на днях мне удалось попасть за кулисы Фридрихштадт-Паласта (Friedrichstadt-Palast) — известнейшего ревю-театра Германии, самого современного шоу-дворца Европы и самой большой театральной сцены мира!
  • Следующая запись →

    Итальянский курорт доступный в любое время года

    Итальянский курорт Лидо ди Езоло, расположенный на одном из крупнейших полуостровов Европы и снискавший популярность в 60-х годах, продолжает пользоваться спросом и привлекать туристов со всего мира для проведения незабываемого отпуска. Визитной карточкой курорта на Венецианской Ривьере является широкая полоса песчаных пляжей, растянувшихся вдоль всего города, развитая инфраструктура, вилка цен и комфортабельные отели, максимально заточенные под семейный отдых
Оставить отзыв, задать вопрос, поставить лайк
комментарии