Два самых крупных немецких острова




Рюген (нем. Rügen) и Узедом (нем. Usedom) — самые крупные острова Германии. Оба находятся в Балтийском море, принадлежат земле Мекленбург-Передняя Померания, определенно заслуживают внимания и очень любимы немцами.

Из своей поездки я сделал небольшое видео (уже на 4 минуты):




На северной оконечности острова Рюген расположен мыс Аркона (нем. Kap Arkona). Когда-то здесь находилось славянское укреплённое поселение. На машине можно доехать только до местечка Путгартен (нем. Putgarten), откуда либо пешком, либо на дорожном трамвайчике можно добраться до мыса, где расположены 2 маяка и одна навигационная башня.

2

3

4


Рюгенское взморье.

5

6

7

8

9


Если поехать дальше на юг, то можно увидеть меловые скалы.

10


Очень красивым местом на острове, где я останавливался на ночевку, является коммуна Зеллин (нем. Sellin) с красивым домиком на море.

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22


Остров Рюген с большой землей соединяет мост через пролив Штрелазунд. Я уже упоминал его в записи Крупнейший океанариум Германии и город Штральзунд.

23


На пути между Рюгеном и Узедомом лежит город Грайфсвальд (нем. Greifswald), бывшая советская атомная станция, куда мне удалось проникнуть, и место подхода газопровода "Северный поток" в городке Лубним (нем. Lubmin).

24

25

26

27


Сстров Узедом разделен между Германией и Польшей. На польской стороне находится городок Свиноуйсьце.

28

29

30
Отредактированно:
  • ← Предыдущая запись

    Замок Фульда и зеркальная комната

    Аббатствами назывались римско-католические монашеские общины, находящиеся под управлением настоятеля аббата или настоятельницы аббатисы. Они подчинялись только епископу или папе римскому, имели влияние на общественную жизнь европейских стран, располагали властью, владели богатствами и управляли обширными землями. С архитектурной точки зрения аббатства давали хороший толчок развитию градостроения.
  • Следующая запись →

    5 причин почему стоит съездить в Бухарест

    Отправляемся в Румынию. Мои пять причин, почему стоит съездить в Бухарест. Во-первых, для того, чтобы посмотреть, как и чем живет столица Румынии. С одной стороны - столица практически самой бедной страны Евросоюза, с другой стороны - столица страны с одним из самых быстрых интернетов в мире.
Оставить отзыв, задать вопрос, поставить лайк
комментарии