Адидас и Пума — невероятная история двух марок




До выхода фильма "Дуэль братьев. История Adidas и Puma" мало кто знал об истории создания одних из самых успешных компаний, специализирующихся на производстве спортивной одежды и обуви. А ведь история марок действительно удивительная. Отправляемся в немецкий город Херцогенаурах — родину Адидас и Пума, до сих пор являющийся штаб-квартирой для обеих компаний.

В 1920 году Адольф Дасслер (Adolf Dassler) перенял компанию своего отца, которая специализировалась на производстве войлочных тапок. В 1924 году к делу присоединился брат Рудольф Дасслер (Rudolf Dassler).

В мае 1933 года оба брата стали членами нацистской партии НСДАП. Адольф в начале Второй мировой войны ушел служить на фронт. Однако его служба продлилась всего один год. Рудольф служил до самого конца и был освобожден из американского плена лишь через один год после завершения войны.

После войны Адольф Дасслер вместе с пошивочной компанией (Gebrüder Dassler Schuhfabrik) стали предметом следствия по денацификации в виду того, что во время войны на фабрике производили противотанковые гранатометы Панцершрек и использовался принудительный труд. В этот период братья на столько переругались между собой, что до самой смерти больше не общались друг с другом.

После разрыва отношений Рудольф в 1948 году переименовал компанию в RuDa (RUdolf DAssler), а позже переименовал в "Пума". Адольф в 1949 года основал собственную фирму под названием Адидас (АДольф ДАСслер).

До сих пор штаб-квартиры этих немецких марок расположены в городе Херцогенаурах (Herzogenaurach) в Баварии. Одна - в одном районе, другая - в другом.

2

3

4

5

6

7

8

9


Фильм "Дуэль братьев. История Adidas и Puma" рекоммендую. Следующий раз покажу один из первых концентрационных лагерей на территории Германии.
Отредактированно:
  • ← Предыдущая запись

    Гера, Хоф и Бамберг

    Следующие три города на пути: очаровывающая шармом социалистической эпохи Гера в Тюрингии, спойный Хоф и баварский Бамберг, который по внешнему виду не отстает, например, от Праги. Смотрим?
  • Следующая запись →

    Страшный концентрационный лагерь Дахау

    Издевательская надпись Арбайт махт фрай или Труд освобождат (нем. Arbeit macht frei) была размещена на большинстве ворот самых страшных концентрационных лагерей национал-социалистов. Исключением был лагерь смерти Бухенвальд, где была надпись Каждому - своё (нем. Jedem das Seine). Не был исключением один из самых первых концлагерей - Дахау под Мюнхеном.
Оставить отзыв, задать вопрос, поставить лайк
комментарии