Айзенах, Гота, Апольда и Наумбург




Двигаюсь дальше по городам Германии. На пути три города в земле Тюрингия: Айзенах, Гота, Апольда; и один город в Саксонии-Анхальт: Наумбург на Заале.

Айзенах (нем. Eisenach) расположен в Тюрингии рядом с реликтовыми буковыми лесами Хайнигского национального парка. В Айзенахе находятся заводы Опель и БМВ. Кроме того, близ города на высоте 440 метров находится памятник культурно-исторического наследия Германии Замок Вартбург (нем. Wartburg).

2

3

4


Территория пивной фабрики Eisenacher.

5

6


Подъем к Вартбургскому замку.

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16


Гота (нем. Gotha) — культурный и исторический центр Тюрингии. Старый атмосферный город, в котором находится старинный замок Фриденштайн - самый большой в Германии дворец из 17 века.

17

18

19

20

21


В текстильном городе Апольда (нем. Apolda), известным также как "город колоколов" можно сходить в городской музей колоколов.

22

23


А еще в городе замечательные автобусные остановки.

24

25


Символом города Наумбург (нем. Naumburg, Saale) является Наумбургский собор.

26


Очень тихий вечерний Наумбург.

27

28

29

30

31

32


Следующий раз еще три города: Гера, Хоф и Бамберг. Кроме того, покажу очередную подборку видео, снятую на квадрокоптер.
Отредактированно:
  • ← Предыдущая запись

    Бухенвальд или Реликтовые буковые леса Германии

    Бук — это основная лесообразующая, климаторегулирующая и почвоулучшающая порода европейских лесов. Он очень ценится в лесоводстве и, к сожалению, в следствие жизнедеятельности человека относится к исчезающим видам. Нетронутые реликтовые буковые леса еще остались на территории Германии.
  • Следующая запись →

    Гера, Хоф и Бамберг

    Следующие три города на пути: очаровывающая шармом социалистической эпохи Гера в Тюрингии, спойный Хоф и баварский Бамберг, который по внешнему виду не отстает, например, от Праги. Смотрим?
Оставить отзыв, задать вопрос, поставить лайк
комментарии