Альфельд, Хёкстер и Дудерштадт




Продолжаю показывать малоизвестные, но достаточно интересные городки Германии. Сегодня три города: Альфельд на Лайне, Хёкстер и Дудерштадт.

В нижнесаксонском Альфельде на Лайне (нем. Alfeld, Leine) находится памятник архитектуры, созданный немецким архитектором Вальтером Гропиусом, учредителем Баухауса. Это комплекс обувной фабрики Фагуса, созданный в начале двадцатого века и ставший вехой в развитии современной архитектуры и промдизайна. Комплекс, включающий 10 зданий, спроектирован таким образом, чтобы соединить все этапы производства. Он до сих пор работает, а внутри есть музей. К тому же весь ареал включен в список ЮНЕСКО.

2


В городе Хёкстер (это уже Северный Рейн-Вестфалия), который по некоторым источникам входит в список Топ-70 самых красивых городков Германии, также расположен объект ЮНЕСКО. Это Вестверк эпохи Каролингов и аббатство Корвей (нем. Corvey).

3


Вестверк — это монументальный западный фасад церквей, расположенный перпендикулярно главному нефу. Вестверк на окраине города Хёкстер считается единственным сохранившимся сооружением эпохи Каролингов.

4

5

6

7

8

9

10


Фахверковый центр Хёкстера.

11

12

13


На пути в Дудерштадт встретил знак, указывающий на близость к лесной 33-метровой смотровой вышке Hochsollingturm.

14


Пошел смотреть.

15

16

17

18


Очень уютный Дудершталт (нем. Duderstadt), центр которого насчитывает несколько сотен домов в стиле Фахверк.

19

20

21

22

23

24


Одна из частей средневековых городских укреплений Вестертурм (нем. Westerturm). Башня с воротами знаменита своей завинченной крышей.

25


Следующий раз: еще один объект ЮНЕСКО, только уже природный — буковые леса Германии.
Отредактированно:
  • ← Предыдущая запись

    Бернбург, Кведлинбург и Гослар

    В Бернбурге есть замечательный замок, сохранивший свой старинный дух, а исторические центры городов Кведлинбург и Гослар занесены в Список всемирного наследия. Кроме того, в Госларе, расположенном у гор Гарц, находится старинный рудник Раммельсберг.
  • Следующая запись →

    Бухенвальд или Реликтовые буковые леса Германии

    Бук — это основная лесообразующая, климаторегулирующая и почвоулучшающая порода европейских лесов. Он очень ценится в лесоводстве и, к сожалению, в следствие жизнедеятельности человека относится к исчезающим видам. Нетронутые реликтовые буковые леса еще остались на территории Германии.


Все мои путешествия начинаются со сранения цен на отели
Оставить отзыв, задать вопрос, поставить лайк


Реестр сро саморегулируемых организаций www.srosite.ru.