Весенние улицы Москвы и Третьяковка

"Иван Грозный убивает своего сына", "Неизвестная", "Утро в сосновом лесу", "Богатыри", "Тройка" - всё это названия хорошо знакомых картин, которые изучались на уроках мировой художественной культуры (МХК) в школьное время. По некоторым из них я даже писал эссе. И вот они наконец-то предстают глазам в натуральную величину в Государственной Третьяковской галерее в Москве.
Гуляем по весенней Москве и идем в художественный музей, где собрана одна из самых крупных коллекций русского изобразительного искусства!

У Третьяковской галереи в Москве есть несколько филиалов, но основное здание находится в доме, который семья Третьяковых купила в середине 19 века в Лаврушинском переулке исторического района Замоскворечье.

Здание не очень большое, на то, чтобы спокойно обойти всю экспозицию понадобится не более двух часов.

Всего в здании около 60 залов, некоторые из которых нет постоянной экспозиции.

Вход в Третьяковку стоит 500 рублей.

Узнаете картины?















Настоящая музейная касса должна выглядеть именно так.

Москва весной 2016.







Патриаршие пруды - в настоящий момент представляют собой единственный сохранившийся пруд. Несмотря на то, что в округе нет трамвайных путей, где-то здесь попал под трамвай Берлиоз из романа М. Булгакова "Мастер и Маргарита".

Патриаршие пруды так или иначе связаны с писателями. Здесь жил поэт Иван Дмитриев, прогуливались Пушкин, Гоголь, Крылов, на каток приводил кататься на коньках дочерей Лев Толстой.
Скульптурные композиции к басням Крылова на Патриарших. Узнали?


Красная площадь, куда без нее.


Белорусский вокзал.

Белый дом из вагона метро.
Коллеги-немцы так представляют себе типичный русский завтрак - блины с икрой. Никогда не пробовал, тут решил попробовать... Вывод: икра должна быть на хлебе с маслом, а не в блинах. Согласны?

Следующий раз покажу Москву с высоты.
Отредактированно: