Вормс — Нибелунги, Лорш — Королинги




Вормс (Worms) входит в список самых древних городов Германии, расположен у Рейна на территории земли Рейнланд-Пфальц. По преданиям, Вормс - столица бургундской королевской династии, которая присвоила в свое время сокровища, охраняемые карликами Нибелунгами. В мифологии Нибелунги были хранителями бесценных сокровищ на землях у вод Рейна. Вдохновленных этим сказаниям Рихард Вагнер в середине 19 века даже написал цикл опер "Кольцо нибелунга". Как уже мог догадаться читатель, здесь же прослеживается параллель и сходство с Властелином Колец Толкина.

А Лорш (Lorsch), город практически через реку, а поэтому располагающийся уже в федеральной земле Гессен, известен благодаря старому монастырю (Kloster Lorsch), входящим в список ЮНЕСКО и воротам Karolingische Torhalle - единственным полностью сохранившимся зданием эпохи каролингов.

Вормс.

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21


Лорш.

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36
Отредактированно:
  • ← Предыдущая запись

    Внутри советской атомной станции

    Человек и все живые существа на планете непрерывно подвергаются воздействию ионизирующего излучения - радиации. Радиация невидима и в повседневной жизни мы про нее неосознанно забываем. Какие дозы излучения допустимы? Какой радиационный фон окружает меня в моем городе? Что нужно знать о радиации во время путешествий по миру?
  • Следующая запись →

    Целле, Хильдесхайм и Ганновер накануне Рождества

    Уже в сентябре в Германии потихоньку начинается подготовка к предстоящему Рождеству. Думаю, будет уместным показать несколько предрождественских фотографий, хоть и с прошлого года. Три города: Целле (Celle), Хильдесхайм (Hildesheim) и Ганновер (Hannover).
Оставить отзыв, задать вопрос, поставить лайк
комментарии