Выразительные Арабские Эмираты




Ближний Восток – это некая параллельная вселенная. Это абсолютно загадочный и чуждый мир для европейца. Прелесть Востока по форме заключается в бесчисленных орнаментах и ярких деталях, по содержанию – в значимых и ощутимых во всем культурных традициях. Коротко о том, что из себя представляют Объединенные Арабские Эмираты и каким мне увиделся выразительный арабский мир читайте и смотрите ниже.

Объединенные Арабские Эмираты – это оазис, созданный арабами на берегах Персидского залива. Это состоящая из семи эмиратов федерация, образовавшаяся в 1971 году. Эмираты (также княжества) управляются единым Высшим Советом, членами которого являются семь эмиров. Эмиры в свою очередь назначают премьер-министра страны и членов кабинета. В настоящее время Премьер-министром и вице-президентов ОАЭ является правитель эмирата Дубай шейх Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум.

Вкратце про все 7 эмиратов:

Абу-Даби – является самым большим и занимает около двух третей общей площади ОАЭ. Сам город Абу-Даби является столицей страны.
Дубай – крупнейший торговый узел на Ближнем Востоке.
Аджман – по площади занимает меньше 1% от всей площади ОАЭ. Это единственный эмират, где не была найдена нефть.
Эль-Фуджейра – находится на побережье Оманского залива. Гордостью являются Хаджарские горы и песчаные пляжи и живописные ущелья.
Рас-эль-Хайма – самый плодородный из эмиратов.
Шарджа – самый консервативный и строгий в плане норм ислама эмират.
Умм-аль-Кувейн – эмират с самой изрезанной береговой линией.

Подавляющее большинство населения страны — гастарбайтеры из Южной и Юго-Восточной Азии. Каждый пятый житель вынужден жить ниже черты бедности.

Представителями коренного населения являются мусульмане-сунниты.

Национальная валюта: Дирхам AED, приблизительно равный четверти евро.

Благодаря сверхдоходам от нефти в ОАЭ появляется все больше и больше амбициозных и тщеславных проектов. Об одном из них - в одной из следующих записей.

Такими мне увиделись Эмираты и арабский мир.

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19


Еще Восток – это невыносимая жара,

20


сухая пустыня,

21


гигантский источник нефтяных месторождений и, в связи с чем, объект повышенного интереса извне.

22


Это почитаемые шейхи и,

23


конечно же, бедность,

24


на фоне безграничной роскоши и изобилия.

25


О том, что стоит за лоском Дубая расскажу в следующий раз.
Отредактированно:
  • ← Предыдущая запись

    65 метров под Москвой — бункер Сталина

    В центре Москвы в 50-ых годах прошлого века было построено противоядерное убежище для первых лиц СССР. Я спустился на глубину 65 метров, узнал об истории и назначении бункера в музее холодной войны, а также побывал в эксклюзивной зоне, не доступной для обычных посетителей.
  • Следующая запись →

    Что стоит за лоском и роскошью Дубая

    Дубай — крупнейший по численности населения город Эмиратов, это главный торговый узел Ближнего Востока, это город рекордов, изысканности и лоска. Он действительно впечатляет и притягивает своей особенной эстетикой. Его обаяние я связываю с высокими контрастами и противоречиями в вещах...
Оставить отзыв, задать вопрос, поставить лайк
комментарии