Осенние Кассель и Гёттинген




Самый красивый в Германии и самый крупный в Европе горный парк находится в гессенском городе Кассель и носит название "Высота Вильгельма" или Вильгельмсхёэ (нем. Bergpark Wilhelmshöhe). Парк, заложенный в стиле барокко в конце семнадцатого века, знаменит водопадным каскадом, дворцом и монументальной статуей Геркулеса. В 2013 году парк был занесен в список ЮНЕСКО. Это Кассель (нем. Kassel), первый город. Второй — Гёттинген (нем. Göttingen), велосипедный университетский город в Нижней Саксонии. Смотрим?


Это Кассель.

2

3

4

5

6

7

8

9

10


Стальная рама (нем. Landschaft im Dia) с видом на городской парк Karlsaue. Установлена в 1977 году к выставке современного искусства "documenta".

11


Каркас кровати в качестве флюгера.

12


Длинная аллея длиной 4,6 км рассекает город на части. Она соединяет горный парк Вильгельмсхёэ с центром города.

13


Великолепный ландшафт.

14

15


Монументальная статуя Геркулеса на вершине.

16


На самый верх можно попасть на общественном транспорте или машине, но я рекомендую Высоту Вильгельма покорить пешком. Займет около 2 часов.

17

18

19

20

21


А это Гёттинген, соседний крупный город.

22


Как и в Мюнстере здесь море велосипедов.

23


Старый центр весь в Фахверке.

24

25

26

27

28

29


В 20 км от Гёттингена находится Фридланд — лагерь переселенцев. Читайте также о российских немцах, о переселении в Германию и том, сколько получают безработные в Германии.
Отредактированно:
  • ← Предыдущая запись

    О деньгах немецкой церкви

    Немецкая церковь – лукративный уважаемый и стабильный вид деятельности. Говоря о немецкой церкви, я подразумеваю римско-католическое и протестантское направления христианства. В первом — 25,4 миллионов прихожан, во втором — 24,8 миллиона. В общей сложности, церковь в Германии как общественная организация — одна из самых богатых в мире.
  • Следующая запись →

    Как спускают деньги в Касселе

    В 1924 году в центре Германии под городом Кассель был открыт аэродром Kassel-Waldau. Через два года после открытия Люфтганза стала выполнять некоторые внутренние рейсы. Однако, продлилось это не долго: до наступления всемирного экономического кризиса 1930-ого. Следующие 15 лет аэродром использовался только в качестве площадки для авиационных шоу.
Оставить отзыв, задать вопрос, поставить лайк
комментарии