Слоновый Хамм и велосипедный Мюнстер




Следующие два "больших" немецких города — Хамм и Мюнстер. Один известен своим стеклянным слоном, другой — благородным старым центром и велосипедами.

Символ и главная достопримечательность Хамма — слон Макси. Его стеклянная фигура в виде здания (или здание в его виде) стоит в парке Миксимилиана (нем. Maximilianpark).

2


Внутри (в голове слона) расположен пальмовый сад.

3

4


В зимний сезон парк пустует, все здания закрыты, местами ведутся восстановительные работы.

5


На детских площадках нет детского крика и смеха.

6

7

8

9


Главный блоггер в этой части мира — Павел upashi. Хотите что-то узнать про Хамм, обязательно спросите его. С Павлом встречались однажды в Кёльне за чашечкой кофе, в этот раз разминулись на 15 минут. Рекомендую его журнал – upashi.livejournl.com.

Еду дальше.

10


В 35 километрах от Хамма расположен город Мюнстер (нем. Münster).

Большинство любят этот город за уют (на фото спуск в общественный туалет),

11


за церкви и собор,

12

13

14

15

16


за красивый (восстановленный) старый город,

17


а я его полюбил за велосипедность!

18


Мюнстер — самый велосипедный город Германии.

19


Город пересадил всех жителей на велосипеды. Добиться этого удалось прежде всего благодаря кольцевой велосипедной дороге вокруг центра.

20

21


Улица "Променад" когда-то предназначавшаяся для пешеходных прогулок теперь заполнена велосипедистами.

22


Считается полагать, что Мюнстер один из самых дождливых городов Германии. Опровергать это утверждение не буду, т. к. в день приезда шел дождь. Такие вот дела.

23

24

25
Отредактированно:
  • ← Предыдущая запись

    Крупнейший в Европе газометр

    Отправляемся в немецкий город Оберхаузен. Город, где находится самый объемный в Европе газометр дискового типа. Для чего нужны газометры и что сейчас расположено внутри самого крупного из них, расскажу и покажу в этой записи. Кроме того, заглянем в соседний Рурский городок Гельзенкирхен, под которым находится объект ЮНЕСКО...
  • Следующая запись →

    Бремен — дворцов заманчивые своды

    Осел, собака, кот и петух, главные герои сказки Братьев Гримм, отправились в Бремен, чтобы стать городскими музыкантами, но так и не попали в город. Нам повезло больше. В этой записи я покажу несколько своих старых и несколько новых фотографий вольного ганзейского города Бремен. Кроме того, в качестве бонуса покажу еще и соседний Ольденбург.
Оставить отзыв, задать вопрос, поставить лайк
комментарии