Тетраэдр и цилиндры в Ботропе




Когда я посвящал коллег-немцев в свои планы поездки по Вестфалии, они очень удивлялись, услышав названия городов вроде Крефельда, Нойса, Ботропа. Спрашивали, что я оставил в этих странных для них местах и что там смотреть. На самом деле немцы редко путешествуют по стране, большинство не были даже в самых стандартных и крупных туристических городах. Есть даже те, кто на карте не сможет показать, где расположен Берлин и очень много тех, кто не в состоянии назвать имена 16 федеральных земель Германии...

Обычно, я всегда нахожу что-то интересное и необычное в немецких городах, пусть это будет всего лишь один столбик или красивая дверная стучалка. Ботроп, например, оказался на удивление геометрическим. На одном из внутригородских холмов я наткнулся на громадный стальной правильный тетраэдр, а в одном парке нашел курьезный бесплатный отель, номера которого расположены в цилиндрических фрагментах канализационной шахты. Просто потрясающе! Смотрим?

Ботроп (нем. Bottrop) — промышленный город в Рурской области Германии со 116 тысячами жителей.

2


До тетраэдра можно добраться либо на автобусе в выходные дни, либо пешком с остановки Ostring. Я конечно же пошел пешком.

3

4


Когда оказываешься у подножия холма, впереди тебя ожидает 600 ступеней вверх.

5


Для сравнения: чтобы подняться на смотровую площадку собора Святого Петра в Ватикане нужно преодолеть около 500 ступенек, на Кельнский собор — около 530 ступеней.

6


Стальной каркас тетраэдра используется как смотровая площадка.

7


Геометрически это простейший многогранник, гранями которого являются четыре треугольника. Длина одного ребра составляет 60 метров.

8


Он был построен по проекту архитектора Вольфганга Христа (нем. Wolfgang Christ) 20 лет назад в 1994 году.

9


Вход свободный. Поднимаемся наверх.

10

11


Чем выше поднимаюсь, тем ветренее становится.

12

13


Сверху открывается вид на промышленную Рурскую область.

14

15

16


Здесь видно город Эссен.

17


Здесь виден Оберхаузен и самый большой в Европе газометр. Про него я рассказу в следующей записи.

18


Здесь домашний стадион футбольной команды Шальке (нем. FC Schalke 04, Veltins-Arena) в городе Гельзенкирхен.

19


Впечатляющая площадка и объект.

20

21


Еще в городе есть один замечательный парк — Bernepark.

22

23

24

25


Добраться до него очень просто с главного вокзала, 3 минуты на автобусе до остановки Ebel.

26


Необычность заключается в том, что в нем есть отель, номера которого уместились в отдельно стоящих канализационных сегментах.

27


Отель бесплатный, резервирование номеров осуществляется онлайн. Уже два раза хотел забронировать, чтобы пожить одну ночь, но, к сожалению, не получалось. То летний сезон уже был закрыт, то все места были заняты.

28


Внутри каждого цилиндра расположена кровать, есть электричество и окошко сверху.

29


Отопления нет, поэтому курьезная гостиница и закрыта вне летнего сезона.

30

31


Санитарные удобства расположены неподалеку в леске.

32


Такой он, геометрический Ботроп.

33
Отредактированно:
  • ← Предыдущая запись

    Как спускают деньги в Дуйсбурге

    Традиционный взгляд рисует немца всегда организованным, принципиальным, мечтающем о порядке и выполняющим каждый закон. Стереотипный немец всегда точен и однозначен в отношении денег, речи, времени. Кстати, о деньгах. Подумать о том, что на самых высоких уровнях, когда речь идет о развитии городов, планировании городской среды
  • Следующая запись →

    Крупнейший в Европе газометр

    Отправляемся в немецкий город Оберхаузен. Город, где находится самый объемный в Европе газометр дискового типа. Для чего нужны газометры и что сейчас расположено внутри самого крупного из них, расскажу и покажу в этой записи. Кроме того, заглянем в соседний Рурский городок Гельзенкирхен, под которым находится объект ЮНЕСКО...
Оставить отзыв, задать вопрос, поставить лайк
комментарии