Семь городов в Рейнско-Рурском регионе




Кёльн, который проигрывыет Дюссельдорфу; родной город супермодели Хайди Клум — Бергиш Гладбах; Леверкузен, где расположена штаб-квартира фармацевтической компании "Байер" и самая большая в мире световая реклама; город лезвий Золинген, Ремшейд — родной город немецкого физика Вильгельма Рентгена, снова уникальный Вуперталь с подвесной дорогой и относящийся к Зауэрланду холмистый Хаген. Фотографии из этих мест, расположенных в Северном Рейне-Вестфалии, смотрите ниже.

В Кёльне был два дня на одной профильной выставке, после чего успел проехать через несколько городов рурской области. Про сам Кёльн можно прочитать в записи Кёльн в первые дни весны и сравнить его с главным конкурентом Дюссельдорфом, про который я писал в записи Дюссельдорф, который лучше Кёльна?.

Из последней поездки в Кёльн у меня только одна фотография. Это известные дома-краны (нем. Kranhaus) — комплекс из трех жилищно-офисных зданий на набережной Райнаухафен.

2


Между прочим все семь городов, про которые идет речь в этой записи относятся к категории "крупных" — более 100 тысяч жителей. Таких городов 76 в Германии.

3


Про Бергиш-Гладбах (нем. Bergisch Gladbach), кроме того, что здесь родилась Хайди Клум, ничего не знаю.

4


Гостеприимный.

5


Общественная библиотека – книжный шкаф.

6


Ничего особенного для себя не нашел.

7


В Леверкузене (нем. Leverkusen) находится штаб-квартира фармацевтической компании Баер (нем. Bayer AG). Из-под мензурки этой компании в свет вышли героин и аспирин. Здесь же в Леверкузене стоит самая крупная в мире световая реклама — баерский крест.

8


В Леверкузене находится клуб довольно успешной немецкой команды Баер 04.

9


Еще в городе есть замечательная водонапорная башня Bürrig, которая, к сожалению, очень редко бывает открыта для посетителей.

10

11


Город лезвий Золинген (нем. Sollingen).

12

13


Троллейбусы!

14


Большая редкость в Германии. Остались только лишь в трёх городах: Solingen, Esslingen am Neckar и Eberswalde.

15

16

17


Недалеко от Золингена находится город Ремшайд (нем. Remscheid).

18


В 1845 году в Ремшайде родился Вильгельм Конрад Рентген.

19

20


Черепичная стена.

21

22

23


Опять проехал через Вуперталь (см. запись про Уникальный монорельс в Вупертале).

24


Очень хотел посмотреть, как выглядит последняя станция знаменитой подвесной дороги и как разворачиваются "перевернутые трамваи".

25

26

27

28


Седьмой город — Хаген (нем. Hagen).

29

30

31

32

33

34

35

36
Отредактированно:
  • ← Предыдущая запись

    О значении знаков P+R, B+R

    Не все знают о предназначении общеевропейских дорожных знаков, на которых изображены буквы P+R или B+R. Кто любит путешествовать в Европе на автомобиле или велосипеде их значение знать просто обязан, так как под ними скрывается такая наиполезнейшая вещь, как перехватывающая парковка.
  • Следующая запись →

    Нюрнберг — основа Средней Франконии

    В этом немецком городе в 1945 прошел процесс и суд над нацистскими преступниками. Там пекут ароматные пряники и жарят традиционные колбаски, приправленные майораном. Этот город можно называть городом рождества, там проходит самая большая рождественская ярмарка в Европе. Он находится в Баварии и является основой страны франков.
Оставить отзыв, задать вопрос, поставить лайк
комментарии