О значении знаков P+R, B+R




Не все знают о предназначении общеевропейских дорожных знаков, на которых изображены буквы P+R или B+R. Кто любит путешествовать в Европе на автомобиле или велосипеде их значение знать просто обязан, так как под ними скрывается такая наиполезнейшая вещь, как перехватывающая парковка. О чем идет речь, читайте ниже.

Перехватывающая парковка — это простая автомобильная стоянка, расположенная, как правило в периферийных зонах города или просто на окраине (иногда также в деловых зонах). Простая, да не простая. Рядом с такой стоянкой всегда находится остановка общественного транспорта. Доехал на машине до города, припарковался (park) и поехал в центр на метро/автобусе/трамвае (ride). Т. е. Park and ride = P+R. Такие стоянки позволяют очень просто уменьшить загруженность автотранспортной системы города. Да и автомобилистам удобно, не нужно ломать голову в поисках парковки. Если рядом вокзал, то знак можно читать как Park and rail. Как правило, подобные парковочные места бесплатны, но я уверен, что есть исключения.

Один из вариантов изображения знака P+R:




То же самое с B+R, только речь идет о велосипедах. Закрыл велосипед в специальный контейнер и поехал не спеша осматривать достопримечательности города.

Так выглядит велосипедная перехватывающая парковка (B+R) в немецком студенческом городе Гёттинген.




Существует также знак K+R (Kiss and ride), обозначающий так сказать зону высадки улетающих/уезжающих близких людей. Приехал, высадил, попрощался, поцеловал, уехал.
Отредактированно:
  • ← Предыдущая запись

    Эрфурт — центр Тюрингии

    Со стороны автобана A4 в некогда восточногерманской зоне под Йеной и Эрфуртом видна многочисленная панельная застройка. Даже и не подумаешь, что в Эрфурте, столице и самом крупном городе федеральной земли Тюрингии, можно найти что-то привлекательное.
  • Следующая запись →

    Семь городов в Рейнско-Рурском регионе

    Кёльн, который проигрывыет Дюссельдорфу; родной город супермодели Хайди Клум — Бергиш Гладбах; Леверкузен, где расположена штаб-квартира фармацевтической компании Байер и самая большая в мире световая реклама; город лезвий Золинген, Ремшейд — родной город немецкого физика Вильгельма Рентгена...
Оставить отзыв, задать вопрос, поставить лайк
комментарии