Четыре города в Рурской области




Извилистая и ведущая в никуда лестница в Дуйсбурге, нестандартная церковь и старинный собор в Эссене, две обычных улицы в Бохуме и телебашня в Дортмунде – об этих местах и коротко об этих промышленных городах Рурской области читайте в этой записи.

Дуйсбург (нем. Duisburg) – немецкий промышленный город в земле Северный Рейн-Вестфалия с полумиллионом жителей. Кому-то будет интересно, что в Дуйсбурге находится один из самых крупных речных портов в мире (по некоторым данным, самый крупный в мире), кого-то поразит, что в Дуйсбурге расположена крупнейшая в Европе мечеть, кого-то то, что в Дуйсбурге производится треть всей немецкой стали, а меня заинтересовала лестница.

2


Лестница просто потрясающая.

3


Расположена на возвышенности Heinrich-Hildebrand-Höhe в двадцати минутах езды от вокзала на трамвае.

4


Проект носит название «Тигр и Черепаха» (Tiger and Turtle – Magic Mountain), был возведен в 2010 году в рамках года культурной столицы Европы «Рур 2010».

5


Изогнутая лестница-мост открыта для посетителей, вход свободный.

6


Большая ее часть (кроме верхней петли) доступна для самостоятельного прохождения.

7

8


Город со смешным названием Эссен (нем. Essen, в переводе «еда») входит в десятку самых крупных городов Германии.

9

10


Под Эссеном расположена шахта Цольферайн, открытая для посетителей. Кто ни разу не был в таких местах, рекомендую! Я был, поэтому не поехал.

11


Эссенский собор.

12

13

14


Бохум (нем. Bochum) совсем простой город.

15

16


Кроме двух полицейских Тото и Гарри (кто смотрит немецкое телевидение, должны их знать), тут, как оказалось, ничего интересного.

17


Дортмунд - важный промышленный центр и просто приятный город.

18

19

20

21

22


Виды 208-метрового "Флориана" (нем. Florianturm).

23

24

25

26

27

28
Отредактированно:
  • ← Предыдущая запись

    Уникальный монорельс в Вупертале

    Главная достопримечательность немецкого города Вуперталь — монорельсовая подвесная дорога Ойгена Лангена (или просто Подвесная дорога, нем. Schwebebahn). 13-километровому сооружению из стали более 100 лет, оно стало воплощением представлений об общественном транспорте будущего.
  • Следующая запись →

    «Остальгия»

    Знаете, что такое «Остальгия»? Это ностальгия восточных немцев по исчезнувшей Германской Демократической Республике. Стране, годовщина исчезновения которой отмечается ежегодно 3 октября.
Оставить отзыв, задать вопрос, поставить лайк
комментарии