Несколько видов Мюнхена




Ясный день в Мюнхене позволит видеть вдаль на большое расстояние, на десятки километров. Если южная полоса горизонта будет не затуманена, то можно увидеть Альпы. Находясь в баварской столице, мне очень хотелось сделать городской вид на фоне гор, но пока, к сожалению, не получилось. Я даже думал, что встречающиеся подобные фотографии в интернете — миф и монтаж.

В Мюнхене я был на двух площадках: наверху cамого старого храма Мюнхена — Церкви Святого Петра и на видовой платформе самого высокого мюнхенского сооружения — Олимпийской башне.


На переднем плане: здание старой ратуши.

2


Церковь Святого Духа.

3


Фрауэнкирхе (нем. Frauenkirche) или Собор Пресвятой Девы Марии — самый высокий католический собор в Мюнхене (99 метров). На заднем плане справа: телевышка Олимпиатурм — самое высокое сооружение в Мюнхене (291 метр).

4


На переднем плане: башня новой ратуши на Мариенплац.

5

6

7


Спускаемся со смотровой площадки церкви Святого Петра и идем к телебашне.

8

9

10


Олимпийская деревня, построенная к летним Олимпийским играм 1972 года. Сейчас здесь снимают квартиры и живут более 6 тысяч человек. Бунгало в южная части используются в качестве студенческих общежитий.

11


Олимпийский парк и стадион.

12

13

14


Еще один перекресток в одну из моих любимых серий.

15


Рядом с парком расположен завод БМВ.

16
Отредактированно:
  • ← Предыдущая запись

    Во что превратились Афины?

    Гуляем по Афинам, смотрим по сторонам и замечаем все интересные городские детали. В Афинах улицы похожи друг на друга. Помните фотографии из записи Виды на бесподобные Афины
  • Следующая запись →

    Баварские моторные заводы

    По дорогам Германии по состоянию на 2014 год передвигается более 53 миллионов транспортных средств. По статистике каждый второй житель Германии владеет собственным автомобилем (в России каждый четвертый?). Треть из них женщины. Уже много лет первенство автомарок по количеству удерживает народный автомобиль Фольксваген
Оставить отзыв, задать вопрос, поставить лайк
комментарии


Подоконники премиум класса меллер moeller.pro.