Аэропорт Ригге (RYG) под Осло




Осло обслуживается двумя международными аэропортами: Гардермуэном (Oslo Luftavn, Gardermoen, OSL) и Ригге (Moss Airport, Rygge, RYG). Гардермуэн — главный аэропорт столицы, находится в 50 км. к северу от Осло; Ригге — компактный аэропорт для лоукост перевозчиков, находится в 60 км. к югу от Осло. Сегодня я покажу второй и расскажу, как проще всего добраться в центр.

Несмотря на то, что аэропорт маленький и обслуживает всего две дюжины самолетов в день, в нем есть почти всё.

2

3


Даже небольшая детская зона.

4


И даже бесплатный интернет.

5


Нет только обменного пункта валюты (банкомат есть).

6


Главным клиентом Ригге можно с уверенностью считать Райнэйр.

7

8


Боинги 737 Ryanair неприхотливые и оснащены собственным выдвижным трапом. Благодаря таким мелочам, на которых компания с умом экономит, можно летать бюджетно. Лично у меня билет Берлин-Осло-Берлин обошелся дешевле, чем трансфер в центр города.

9


Кстати, о трансфере. Проще всего из аэропорта Ригге добираться на автобусе. 45-50 минут и вы на центральном автобусном вокзале Осло в самом центре (Oslo Bussterminal). Проезд обойдется в 130 крон в одну сторону для взрослого (около 16 евро), есть скидка для студентов. Купить билет можно у водителя. Расплачиваться можно только в норвежских кронах или кредитной картой.

10


Автобусы ходят по расписанию прилетов самолетов, днем приблизительно каждые 1,5-2 часа.

11


До центра можно добраться и на поездке. Бесплатный шатл за 5 минут доставит вас к вокзалу.

12

13

14

15


На удивление Ригге оказался отличным аэропортом!

16
Отредактированно:
  • ← Предыдущая запись

    Осло. Город, лыжи, трамплин

    Удивительно, насколько схожи по первым ошущениям были для меня Штутгарт и Осло. Родина Мерседеса Штутгарт, как столица богатой немецкой земли Баден-Вюртемберг, представлялся мне масштабным застроенным мегаполисом, а оказался невероятно скромным и очень холмистым. Так и Осло: как столица Норвегии представлялся крупным...
  • Следующая запись →

    Сувениры и продуктовый рынок в Афинах

    Серию записей про город древности я хочу начать с легкой и простой темы — с сувениров и продуктового рынка. Что купить и привезти из Афин? — таким вопросом часто задаются гости греческой столицы. В этой записи я хочу показать, что продают в афинских сувенирных лавках. А для тех, кому будет не сильно интересно, покажу потрясающий греческий продуктовый рынок.
Оставить отзыв, задать вопрос, поставить лайк
комментарии