За что можно любить тот самый Брюгге?




Тот самый очаровательный Брюгге. Который в Бельгии, который средневековая сказка, который музей под открытым небом и прянично-глазурно красивый. За что его можно любить? Отправляемся в зимний и пустой "город-Мекку европейской цивилизации" и разбираемся с поставленным вопросом.




Брюгге ежегодно смотрят миллионы туристов. Он является самым посещаемым городом Бельгии. Все стремятся посмотреть его:

3


Кто не был в Брюгге, тот не видел средневековых привокзальных площадей.

4


На подходе к центру города установлено древнеготическое устройство, служащее для регулирования движения бюргеров и механических транспортных средств, шильд-жемчужина "там центр".

5

6


Бесконечный бурлящий поток туристов штурмует город.

7

8


Ну ладно... шутки шутками, дело было в воскресенье,

9

зимой,

10


и ранним утром. Поэтому на улицах никого, очень тихо и спокойно.

11

12


То, что город лежит в 15 километрах от морского берега и торговля рано получила большое развитие, вследствие чего город в 14 веке превратился в богатейший центр Северной Европы, знает практически каждый. О том, что это был центр промышленности всех мастей, что здесь располагалось местопребывание епископа, здесь родился капитализм, рыночная экономика и первая товарная биржа, написали практически все. Не буду снова упоминать, просто покажу увиденный мной город.

13


Итак, за что же любить Брюгге? За то, что он сохранил и хранит безмерное количество деталей! Дальше без комментариев.

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

46

47
Отредактированно:
  • ← Предыдущая запись

    Молекула, увеличенная в 165 миллиардов раз

    В Брюсселе есть абсолютно потрясающее сооружение — Атомиум. Это кристаллическая решетка железа, увеличенная в 165 миллардов раз. Футуристическая стометровая махина была сооружена как символ атомного века к открытию Всемирной выставки 1958 года, первой экспо-выставке после Второй мировой войны.
  • Следующая запись →

    Антверпен — брат Петербурга

    Антверпен — второй город Бельгии, самый крупный во Фландрии. Типичный портовый город — богатый, дорогой, динамичный. Антверпен - побратим Санкт-Петербурга. Город с изумительным железнодорожным вокзалом, с каминами и диванами на автобусных остановках, с кричащей буквой А на логотипе и с практичными декроттуарами.
Оставить отзыв, задать вопрос, поставить лайк
комментарии