Молекула, увеличенная в 165 миллиардов раз




В Брюсселе есть абсолютно потрясающее сооружение — Атомиум. Это кристаллическая решетка железа, увеличенная в 165 миллардов раз. Футуристическая стометровая махина была сооружена как символ атомного века к открытию Всемирной выставки 1958 года, первой экспо-выставке после Второй мировой войны. Также как и Эйфелева башня, построенная к Всемирной выставке 1889 года, сооружение стало символом и неотъемлемой достопримечательностью города. Заглянем внутрь, посмотрим со стороны, поднимемся наверх?

Атомиум снаружи.

2


Со стороны.

3


Снизу.

4

5

6


Внутри.

7


Внутри выставочные экспозиции, рассказывающие об истории. В одном из 9 атомов детский хостел.

8


В лифте.

9


Между атомами.

10

11


Сверху.

12

13


С видовой площадки.

14

15


В сторону города.

16

17


В сторону парка миниатюрной Европы.

18


Атомиум — символ города.

19

20


Потрясающая деталь Брюсселя.

21
Отредактированно:
  • ← Предыдущая запись

    Как зарабатывать на бронировании отелей?

    Каждый страстный путешественник участвует в той или иной авиационной программе лояльности. Например, у меня есть карточки трех крупнейших авиа-альянсов мира — Star Alliance, SkyTeam, Oneworld. На все из них во время поездок я собираю мили, которые можно при достижении определенного уровня потратить на бесплатные билеты, апгрейт класса, услуги партнеров.
  • Следующая запись →

    За что можно любить тот самый Брюгге?

    Тот самый очаровательный Брюгге. Который в Бельгии, который средневековая сказка, который музей под открытым небом и прянично-глазурно красивый. За что его можно любить? Отправляемся в зимний и пустой город-Мекку европейской цивилизации и разбираемся с поставленным вопросом.
Оставить отзыв, задать вопрос, поставить лайк
комментарии