ВДНХ и Парк Горького сегодня




Всероссийский выставочный центр (ВВЦ) или выставка достижений народного хозяйства СССР (ВДНХ) входит в 50 крупнейших выставочный центров мира, богат архитектурными памятниками, известными повсюду, когда-то величайшая гордость нации. А как ВВЦ выглядит сейчас?

Центральный парк культуры и отдыха имени Горького — старый парк, основан в 1928 году. В конце прошлого века коммерциализирован, стал платным, там появились аттракционы, шашлычные, палатки и рекламные конструкции. А как Парк Горького выглядит сейчас?

2


Фонтан "Дружба народов" — это один из главных символов ВВЦ.

3


Смешная комната смеха.

4


Главный павильон на Всесоюзной сельскохозяйственной выставке (ВСХВ) 1939 года. Сейчас там, если не ошибаюсь, музей "Поля-чудес" Якубовича.

5


Монумент "Покорители космоса" на ВДНХ. Под ним расположен музей-космонавтики.

6


На выставочной территории располагалось большое количество тематических павильонов и сооружений. Ресурсосбережение, Лесная промышленность, Республика Беларусь, Профсоюзы, Хлебопродукты, Корма и т. д. Например, Павильон №19 (1961 года) назывался "Механизация и электрификация", а №70 — "Монреальский павильон — «Москва»", а сейчас там пончики.

7


Еще несколько фотографий.

8

9

10


По дороге в Парк Горького, замечаю новую цветовую гамму. Многие дворовые элементы в Москве раньше были выкрашены в зеленый с желтым, сейчас синий и желтый?




Кэн.




С назначением нового директора в 2011 году, в парке начали реконструкцию, демонтировали незаконные объекты и аттракционы, о которых я писал выше, разбили новые газоны и цветники. Парк сделали бесплатным, создали пространство для спорта и отдыха, открыли новые зоны, продумали детали. Создали современный обустроенный парк, где дествительно с удовольствием можно проводить время.




В Парке Горького я был во второй половине октября. Его продолжили реконструировать, начали готовить к зимнему и следующему летнему сезону.






Любители велосипедов и пельменей могут есть, не сходя со своих байков. За идею пятерка, а за расстановку знаков препинания двойка:










Буран.




Памятник Петру I работы Зураба Церетели — самый высокий памятник в России. Москвичи восхищаются его красотой и мечтают о сносе.






Вечерняя Москва с воздуха. На пути в Юго-Восточную Азию.





ДОБАВЛЕНО 10.02.2019

Киевский ВВЦ
Отредактированно:
  • ← Предыдущая запись

    Советские покорители космоса

    В прошлом веке во время холодной войны и технологической гонки СССР открыла космическую эру. Страна сумела добиться колоссальных успехов в освоении космоса, несмотря на то, что продолжала восстановление разрушенного войной народного хозяйства.
  • Следующая запись →

    Другая Москва при другом мэре

    Предлагаю сегодня отвлечься от насущных проблем и прогуляться по совершенно другой Москве. По Москве, где нет ужасных пробок, нет проблем с транспортом, нет наружной рекламы, нет безмерного хаоса и суеты. По Москве, где есть прекрасные парковочные места, милые улочки и где чисто круглый год.
Оставить отзыв, задать вопрос, поставить лайк
комментарии