Бесподобный сочный Сингапур

Сингапур настолько прекрасен и бесподобен, что он моментально и уверенно занял одну из верхних позиций в моем личном топе городов. Сингапур — это островное микро город-государство в Юго-Восточной Азии, основанное как британская торговая колония в начале девятнадцатого века. После обретения независимости во второй половине двадцатого века "fine city" стал одной из самых процветающих стран в мире. Единственная очень досадная загвостка — это изнурительный экваториальный климат, который переносит не каждый житель северных широт. А в остальном (то, что я увидел за смешные два дня пребывания) Сингапур кажется очень комфортным городом. Приглашаю на прогулку!




В предыдущей части мы увидели виды, открывающиеся с самого высокого колеса обозрения. В этой записи я хочу рассказать про некоторые объекты, оставшиеся без комментариев.

2


Например, вот эти футуристические деревья в потрясающих "Садах у залива" (англ. Gardens of the Bay) на самом деле замаскированные трубы небольшой электростанции, которая вырабатывает энергию для оранжереи (на фото слева).

3


А этот музей художественных искусств.

4


Если идти от колеса обозрения к знаменитой гостинице Marina Bay Sands, комплекс которой включает три двухсотметровые башни с большой террасой в виде гондолы и гигантским бассейном наверху, то по пути встретится мост бесподобной конструкции.

5

6

7

8


Рядом с гостиницей большой и красивый торговый центр.

9


Любительницы шоппинга.

10


Сингапур — город со строгими порядками, поэтому он просто стерилен. Лучше не испытывать судьбы и вести себя достойно, иначе можно получить приличный штраф. Попадая в город, не ясно, кто следит за порядком. Однако, на одной станции метро, когда я возился со своим рюкзаком, около меня крутился какой-то подозрительный товарищ, не похожий на простого пассажира. Наверняка, думал, что я намусорю.

11


А это одно из жилых зданий вне центра для контраста.

12


В рейсовом автобусе.

13


Кстати, в Сингапуре, достаточно рано закрывается метро и вечером можно уехать только на такси. В стране прекрасно говорят на английском, поэтому проблем в понимании друг друга никаких не было.

14


В магазине.

15


Еще фотографии у залива.

16

17


Павильон Louis Vuitton в виде чемодана на Красной Площади в Сингапуре.

18


Лев — символ страны.

19


С прогулки по воде.

20

21

22

23

24

25

26

27

28


С прогулки по улицам.

29

30

31

32

33

34


И несколько ночных фотографий.

35

36

37

38

39

40

41

42


В следующей части (заключительной в этой азиатской серии) расскажу про лучший на планете аэропорт.
Отредактированно:
  • ← Предыдущая запись

    Самое высокое колесо обозрения

    Борьба за первенство, если она не переходит за рамки разумного, способствует достижению лучших результатов. Стремление быть первым и лучшим вполне нормально, но зачастую за лидерство приходится платить большую цену (в самых разных смыслах).
  • Следующая запись →

    Лучший аэропорт на планете

    Я приземлился в главном авиахабе Азии международном аэропорту Чанги (IATA: SIN, англ. Singapore Changi Airport). Дошел до стоек таможенного контроля, прошел контроль и принял участие в голосовании за качество сервиса. Дошел до лент выдачи багажа, забрал чемодан. Дошел до обменного пункта, обменял американские доллары на сингапурские.
Оставить отзыв, задать вопрос, поставить лайк
комментарии