Самое высокое колесо обозрения

Борьба за первенство, если она не переходит за рамки разумного, способствует достижению лучших результатов. Стремление быть первым и лучшим вполне нормально, но зачастую за лидерство приходится платить большую цену (в самых разных смыслах). Пальма первенства в архитектуре стоит очень дорого (в прямом смысле этого слова).

На сегодняшний день самым высоким колесом обозрения является Flyer (англ. Singapore Flyer). Однако, у него уже есть проекты-конкуренты: планы по возводению еще более высоких сооружений этого вида есть у Японии, США, России. 165-метровый Singapore Flyer был открыт в 2008 году. Это колесо обозрения располагает 28 капсулами, их еще называют гондолами. Каждая такая гондола рассчитанна на 28 человек...




Побывав в Сингапере, я не мог не воспользоваться случаем и не насладиться видами, открывающимися с колеса обозрения. Посмотрим вместе?

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22
Отредактированно:
  • ← Предыдущая запись

    Самые высокие в мире башни-близнецы

    Самыми высокими в мире башнями-близнецами, а также архитектурным символом Малайзии являются башни Петронас (англ. Petronas Twin Towers) в Куала-Лумпуре. Некоторое время назад (до 2004 года) комплекс Патронас Тауэрс как единое целое считался самым высоким зданием в мире. Сейчас он расположен только лишь на восьмом месте.
  • Следующая запись →

    Бесподобный сочный Сингапур

    Сингапур настолько прекрасен и бесподобен, что он моментально и уверенно занял одну из верхних позиций в моем личном топе городов. Сингапур — это островное микро город-государство в Юго-Восточной Азии, основанное как британская торговая колония в начале девятнадцатого века.
Оставить отзыв, задать вопрос, поставить лайк
комментарии